2022-03-31
整頓吃下來很輕鬆,如家庭餐館一般愜意。服務態度一流,每道菜講解清晰,追問也耐心回答,斟茶、上菜速度剛好,茶杯不會空很欠,上菜節奏也沒有催促客人的意思。➊ Korean Starter 融入蒸蛋概念的前菜,花甲鮮甜,配上舖面的粥,清甜的味道為精緻韓餐打開序幕。至於炸紫菜片(Bugak)則略顯失色,單吃的話,底層有油膱味。➋ Naengchae調味清爽,布冧醬汁為冷菜生色不少,但要挑剔主角生蝦的肉質不夠彈牙。➌ Fish Mandu以鱸魚作餃子皮,包裹豬肉和蔬菜,再放豬肉鬆和香蔥,配韓式醋醬油調味,有吃蒸魚的錯覺。➍ Samgye Risotto 意大利飯有嚼口,但人蔘味不突出,反而是奶味濃郁。用漬牛蒡減輕意大利飯的油膩感,十分聰明。而最右邊的雞腿肉嫩,調味恰到好處,裏頭包着的是虎蝦,層次豐富。➎ Korean Fried Chicken \ $118 / 侍應此時呈上了我們另點的炸雞,無可挑剔,雞肉鮮嫩多汁,外酥內軟,甜甜辣辣,非常惹味。除了三件炸雞,還有兩小條炸茄子。➏ Beef Duo with Bibimguksu「大陣仗」的一道菜,左邊是和牛代替的漢堡肉,灑上松子粉,右邊是Str
➊ Korean Starter
➋ Naengchae
➌ Fish Mandu
➍ Samgye Risotto
➏ Beef Duo with Bibimguksu
「大陣仗」的一道菜,左邊是和牛代替的漢堡肉,灑上松子粉,右邊是Striploin,油脂和熟度完美,超美味!我不太清楚伴餐的小菜用的是什麼蔬菜,不過單就調味而言,很合我和友人意,與其他地方吃到的小菜不一樣,不會過酸過辣或過鹹,自家醃製的泡菜裡頭還有鱈魚和豬肉。與味濃的牛肉和小菜一同呈上的是韓國另一傳統食物——水冷麵,與芝麻葉拌勻,非常清爽。在這道菜前呈上炸雞很明智,吃過這道菜後我和友人都表示只吃得下甜品了,而且如果以炸雞而非水冷麵作結,口腔殘餘的濃郁味道對品嚐甜品絕對有很大影響。
➐ Deodeok
從未吃過桔梗味的食物,所以不敢評論味濃與否,只能說味道新奇但美味,賣相靜雅,好喜歡大黃的粉紅色,唯一要挑剔的是份量太少了,哈哈!
➑ Jang Trio
最底層是焦糖燉蛋,在此之上有呍呢嗱雪糕、核桃和米粒,好幸福的味道,食材配搭適宜。能單點多客嗎?
➒ Petit Four
吃過幾次Fine Dinning,今次不得不讚嘆甜品師的手很巧,甜品真的很Petit啊!不過也小得有道理,黑芝麻茶食和藥菓太大份會很「濟」和吃到口乾,小小兩三口再喝完剩下的茶,很滿足的一餐。
➓ Korean Corn Tea and Solomon Seal Tea \ +$58 /
玉米和玉竹茶各有千秋,不過我喝完玉竹茶再玉米茶,覺得玉米茶比較淡。