回想過去,每次乘車經過鴨脷洲橋,都會向香港仔避風塘那邊望,一直也想來珍寶海鮮舫。但這時候想,珍寶海鮮舫都是外國遊客到的景點,加上預感這裡餐廳的食物價錢也絕不便宜,對還在讀書的我來說,還是遠望而不去觸碰的好。即使工作後,曾對朋友提議來這裡吃飯,但他們都說地方太遠而拒絕了,直至最近,終於有機會來吃週日的早午餐,想一想也令人興奮。而且這天天氣放晴,藍藍天空下用餐,感覺來得更開心。來這裡其實不是想像中的艱難,從銅鑼灣坐的士來深灣碼頭都是五十多元,一行五人的話,每人十元多,也可以接受。來到碼頭,便可以坐免費的接駁船到珍寶海鮮舫。Top Deck位於珍寶海鮮舫的頂層,地方很大,裝飾充滿中國味道,更有不少露天坐位,還有沙灘躺椅,環境十分舒適。Sunday Brunch每位價錢$398,都不太昂貴。 如想喝酒的,只要另加$160,便可無限量享用Veuve Du Vernay有汽葡萄酒。這個早Brunch Buffet中,最令我留下深刻印象的食物是Eggs Benedict。為甚麼?首先不是每處吃自助餐的地方也有Eggs Benedict吃,不過已漸漸多了餐廳也有供應。即使有得吃,水準一般不會很高,不是
Top Deck位於珍寶海鮮舫的頂層,地方很大,裝飾充滿中國味道,更有不少露天坐位,還有沙灘躺椅,環境十分舒適。Sunday Brunch每位價錢$398,都不太昂貴。 如想喝酒的,只要另加$160,便可無限量享用Veuve Du Vernay有汽葡萄酒。這個早Brunch Buffet中,最令我留下深刻印象的食物是Eggs Benedict。為甚麼?首先不是每處吃自助餐的地方也有Eggs Benedict吃,不過已漸漸多了餐廳也有供應。即使有得吃,水準一般不會很高,不是水煮蛋煮得太熟,就是鬆餅烘得不香脆,所以從來不期望在自助餐會吃到出色的Eggs Benedict。但這天在Top Deck吃到的卻令人驚喜,一圓圓的水煮切開後,鮮黃色的蛋黃汁澎湃地流出,沒有煮得過熟。荷蘭醬味道比起在最近在The Pawn吃的不會那麼的酸,味道不錯。加上鬆餅烘得香脆,滲了蛋醬及荷蘭醬,濕潤好吃。Eggs Benedict味道有兩款,菠菜及火腿,個人喜愛吃菠菜味。
自助餐其中一必吃及多吃的就是蟹腳及即開生蠔,亦是不少客人由一開始吃到尾段,仍很受歡迎的部份。蟹腳肉挺厚,味道鮮甜,即開生蠔同樣新鮮好吃。海鮮還有螺、小蟹箝及蝦,胃子也有部分空間被海鮮佔據著,吃得滿足。
刺身方面,一向都愛吃三文魚,但今次吃的刺身之中,北寄貝反而最好吃,十分鮮甜,即使平日不吃很多的都拿了不少來吃。三文魚、吞拿魚、八爪魚等,質素正常,也是新鮮,色澤不錯。壽司也有不少選擇,但不想吃飯,所以對我來說不太吸引。
沙律及冷盤有多款選舉,像是 煙三文魚、吞拿魚,水牛芝士配蕃茄,芝士軟綿帶點鹹,淡而溫醇的奶味,跟上鮮甜多汁的蕃茄,是我愛吃的。自選沙律菜非常新鮮爽口,還有車厘茄、青紅黃椒等,多吃點蔬菜,多點纖維幫助消化。
熱盤有咖喱雞、羊及蔬菜,蔬菜那款味道較香濃,用來跟薄餅或飯食最好,但薄餅烤得不夠香脆。芝士焗帶子也好吃,芝士汁味道不會稀稠沒味,吃著也有芝香。另外也有烤羊架、煎三文魚、牛扒、雞扒、豬肋骨及多肉的片皮鴨,選擇不算十分多。
而這裡大概八成以上都是外國客人,他們最愛吃的是咕嚕肉,看見他們一次過把接近半盤的咕嚕肉放在碟上,旁邊再加上白飯,感覺就像是吃碟頭飯似的,很特別,不過咕嚕肉味道不夠酸,欠缺神髓。點心亦是他們另一喜愛的食物,有燒賣及叉燒包,當然水準不及甚麼酒樓吃的那麼好,但也正常有點肉味。
來到甜品,推介吃蘋果金寶,厚厚的金寶焗得香脆,充滿牛油芳濃,下面的蘋果肉帶點肉桂香,口感不太蓉爛,吃了好幾轉。
杏仁蛋糕挺不錯,不會乾身。芝士蛋糕質感軟腍,味道則不太突出。Tiramisu芝士打得滑溜,不過咖啡味道薄弱一點。
另外還有即場製作的Pancake,可配芒果、雜莓等味道,我就選了雜莓,再加雲尼拿及朱古力雪糕,Pancake蛋味較淡,吃下感到酸酸的,令人感覺開胃一點。
由十一多時吃到接近四時,有充足時間慢慢吃,不用趕著搶來吃。喜愛的,可到外邊曬一曬太陽,看看藍天白雲,再回去吃。