1K
2016-10-13 626 views
每次經過豐州水產都人龍不斷,得知他們已停止做半價優惠,今天又是平日,我們提早於5:45pm前來排隊,成功得逞,只等了15分鐘就可以順利頭輪入座。係香港做生意要大排長龍,除了有噱頭之外,亦要集平靚正於一身才能成事。今天我們淺嚐了兩碗這裏的出品,無論是價錢以及味道都令人有喜出望外之感。一室簡潔木材裝修,加上大量日式元素,真的有一種讓人置身於東京築地的感覺。餐廳提供多種不同配搭的海鮮丼,但最受歡迎的一定是Maguro以及toro,以今天我們吃得到的水準為例,無論是黑鮪魚肉的鮮味以及toro的油脂的香氣,都可媲美grade A的日本餐廳,但價錢就便宜很多很多很多。以這款黑鮪丼飯為例,toro厚切有4塊,maguro厚切有4塊,飯的份量也非常多,這碗豐富兼且優質的海鮮丼只需$198元,真心抵食推介!眾所周知,我的阿P是大食積,他竟然點了一碗二人前的海鮮丼自私食,他一定心諗,不油不膩的刺身以及日本壽司飯又怎會吃得他飽呢?誰不知,待服務員將二人前的deluxe sashimi rice放於他面前,他也嚇了一下,沒想過這碗比拉麵碗還要大,哈哈.....以下的這個豐洲海鮮丼(2人前),內含十種由築地即日
眾所周知,我的阿P是大食積,他竟然點了一碗二人前的海鮮丼自私食,他一定心諗,不油不膩的刺身以及日本壽司飯又怎會吃得他飽呢?誰不知,待服務員將二人前的deluxe sashimi rice放於他面前,他也嚇了一下,沒想過這碗比拉麵碗還要大,哈哈.....以下的這個豐洲海鮮丼(2人前),內含十種由築地即日空運過來的海鮮,除了有toro以及maguro外,也有海膽、三文魚子、帶子、油金魚、新鮮蟹肉等等,兩人份量才售$368元,你說扺吃不抵吃?
我對海膽一向要求甚高,豐洲所提供的北海道海膽味道是出奇的甜美,足以證明這裏的用料是真講究。
最後,飲埋每份sushi bowl都有跟的餐湯,本來以為是千篇一律的麵豉湯,打開碗蓋後才發現原來是香噴噴的魚湯,是餐廳用大量魚骨及魚頭魚尾去煲的用心之作。
食物水準配這個價錢,抵豐洲水產大排長龍的。
2016-10-07
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
  • 黑鮪丼