2017-02-15 602 views
當吃進第一口慕之花卷時,你匆匆的推門而入,亦看到坐在落地玻璃窗前的我。 你問這淡紫色的花卷好吃嗎?好靚,我笑著附和。 用上了真的薰衣草,不但卷蛋上面有粒粒的薰衣草,幼滑細緻的忌廉也滲著淡淡的薰衣草香,更咬到一粒粒爆珠,吃得到甜品師傅在細節上的用心。 你吃了一口旁邊的香芋雪糕,猛說好吃,淡紫色的雪糕,配上淡紫色花卷,就是那麼的令人賞心悅目,就像今天便服下的你,帶點陽光。 你說你剛忙完,很餓。我說早為你點了個重份量脆多士,有你最喜歡的菠蘿。一排無見,也許你變了,但喜歡菠蘿的心未變。 我又點了份甘酒丸子,湖水綠色日本酒瓶盛著甘酒,樽身和酒杯是白色的,可愛的小花。 我為你酙了杯酒,也酙滿自己的,二人有默契地碰了一下杯。把那甜甜的酒喝下,祝大家新的一年,事事順利。 這口酒感覺似層相識,有點似那次我們在台灣喝過的甜酒釀,奶白色的酒,入面浮著經發酵的酒渣,那份又甜又暖的滋味,就像如今喝的,令人暖在心頭。 吃上一粒丸子,煙煙韌韌,是我喜歡的質感,好食。你笑著說我一點都沒變,還是喜歡這種小物。是的,其實大家生活習慣也沒變,只是人生方向不同了。 就像你喜歡菠蘿的甜,我喜歡丸

你問這淡紫色的花卷好吃嗎?好靚,我笑著附和。

就像你喜歡菠蘿的甜,我喜歡丸子的咬口。這時多士也正好上枱。大大的一份,面頭掛著一圈鮮黃色的菠蘿,是剛剛看到廚師新鮮切的。

你二話不說用手拎起一塊烤得香脆的多士,點了cream,放入口。我也跟著做。這是我們的習慣,掛住食,哈哈,還是老樣子。

多士是真的很脆,滿滿的cream上灑了彩色棉花糖,還有切片的菠蘿。看你吃得這麼開懷,就知你喜歡這菠蘿,因為又甜又多汁。

還要多點一個水玄信餅嗎?這是貼心的一句話,我不說,然後你卻留意到。像水滴般晶瑩剔透的玄餅,入面全是櫻花瓣,淡淡的粉紅色,如春日的蕩漾,令人迷醉。

水噹噹的玄餅吃一口,再乾了一口甘酒,這是一次久違了的邂逅。別了大半年,相見在一間心思小店也不錯。曾經我們也雄心壯志幻想過開店,但往事如煙。

看到廚房內夫婦二人忙碌的身影,也是一種鼓舞。聽聞他們由相遇相識到相愛都在將軍澳,現在也將自己的夢想在這裡扎根,是個浪漫又勵志的愛情故事。

我們見證不了故事的過程,但卻從二人炮製的精緻甜品吃到這份温馨。

在將軍澳這個連鎖店林立的地區,能以平民的價錢,嚐到酒店級質素的甜品,享受一刻悠閒。
2017-02-12
$130 (Tea)
  • 霧之花卷,水信玄餅,菠蘿脆多士