2019-12-25
尖沙咀的確有好多日本餐廳,但質素比較參差,有些價格定位過高,但是食物卻不什美味。不過位於The Otto Hotel裡面的壽司芳是一間大阪米芝蓮二星的高級日本料理店,這次食過後覺得物超所值,名不虛傳,有機會一定要重臨。因為餐廳的位置不多,所以要切記早一點訂位。晚飯的Omakase Menu分兩個價錢:$1980/$2480 (每位),選了$1980的價位,有6道前菜,8件壽司,一件卷物,湯同甜品,全部均由師傅發板,雖然並不是第一次食omakase,不過這次的用膳時間卻是最長,差不多花了兩個小時。但由於過程中好像觀看師傅如何發揮他的渾身解數把一道道食材幻化成藝術品,過程不但是味覺的享受,更是一場精彩的表演,兩小時一轉眼已過。首道菜是魚子醬配海膽,兩種截然不同的味道剛好能互相配合,餘味猶存,口感一流入口即融。蝦刺身晶瑩剔透,內裡有柚子醬,口感清新。牡丹蝦片,把蝦肉切成薄片,十分考功夫,頂層的松露更加是精髓所在。澳洲特大鮑魚,肉質結實。咬過一口的鮑魚,再加上三層北海道海膽,好滿足,海膽的鮮甜美味並不能用筆墨形容,需要親身感受。三文魚子每咬一口,感覺魚子在口腔中爆開,而且一點也不腥,十分新鮮。
總括而言,食材非常新鮮,魚味鮮甜,而且每件、都化為藝術品,加入了不少創意,即使是常見的食材,師傅亦可以把食物的味道提升至另一層次。