2019-01-18
今夜晚飯後在尖沙咀散步幫助消化,我們走過人車往來川流不息,日夜都很熱鬧的海防道,又逛逛靜中帶旺的某些横街,又另有一番感覺,不經覺行到天星碼頭看到【%Arabrica】,大家心有靈犀,二話不說齊齊走進【%Arabrica】飲咖啡。咖啡清單裏又可以減去一間想試很久的咖啡店。.選址在天星小輪碼頭內,起初在遠處看見,以為很容易到達,怎料到找了都有一陣子,向左找向右走找原來就在正門右方的樓梯直上一樓,一上到去,看見放大了的「%」圖樣而且聞到了一陣咖啡香。夜已深但人潮比想像中多,都是一班不怕晚睡的香港人啊。店內的小小板凳已告滿座。呢間%Arabica尖沙咀分店嘅裝潢非常純潔簡約風格,好舒服,沿用左京都店白色為主色,簡單而實事求是,不需太花巧,最愛就是「簡約」。呢間咖啡店堅持四款咖啡,「Espresso、Macchiato、Latte及Americano」,咖啡師們忙不過來非常落力地調製。想要杯美美的拉花外又想飲杯凍凍的於是點了Iced latte(blend 綜合豆)及Hot americano(blend 綜合豆)。店員說單豆咖啡咖啡味較淡而綜合豆會有陣炭燒香味,感覺濃味點會更好呢。入面會有販售
入面會有販售咖啡豆,咖啡豆介紹及自家野出售。
Iced latte(blend 綜合豆)$45
賣相簡單,透明杯印住一個百分比嘅圖案,見到咖啡撞牛奶漸變顏色實在好靚,容易入口次餘入口香滑,慢慢地喝著真是種享受。
Bllend coffee 味重一點,用上脂肪比高的牛奶充滿奶香,但又不失咖啡香,味道濃郁入口很順暢很滑。咖啡質素非常好。飲過你就知道。
咖啡店主打精品咖啡,便說明專注做好每一杯。
Hot americano(blend 綜合豆)$35
熱的更能喝出真味道,奶泡實在打得出色,只能夠說是綿密兩字來形容它。
咖啡豆好純,自家品牌現烘豆子果然是有驚喜。豆香來得甘醇濃郁,帶淡淡的餘韻。奶精或糖完來不好落入咖啡之中,因為會破壞當中的咖啡香味,這樣的高醇度咖啡表現非常好。
配上簡約嘅%圖案紙杯,以純熟的手勢拉出熟練的花紋,兩者拼合在一起,夠華實而脫俗之美。
說真的喜歡咖啡的都有一種追求,冷熱各有各獨特,喜歡那種也好,選擇咖啡就隨心所欲吧,選那一杯也會為你落力地調製讓你飲完會有美好心情。