2011-12-14 9 views
月前去九龍城吃泰國菜,知道附近有這在 wish list 上已久的 Smile Yogurt,就算之後有大餐,都要先來朝聖。玻璃飾櫃內的乳酪和甜品模型非常逼真,教人垂涎欲滴;那創辦人之一是著名食物造型師嘛,當然不可以砸自己招牌啦。看圖識字,有好幾款已預先設定好的乳酪杯,那我也樂得不用傷腦筋,直接挑一款來吃就行了。Very Healthy Mix 算是比較合心水的一款 (雖然呢吃冰乳酪其實並不是真的很健康,但起碼自我感覺良好一些)。店裡的座位已經坐滿 (dessert bar 那邊又暫時沒有開放),所以得借個飾櫃位來吃。根據圖示,這款乳酪杯有原味乳酪、熱情果香蕉醬、乳酪鮮果沙律、穀物脆粒 (granola 是也) ,上面放了顆大大的士多啤梨,配搭都相當新穎。賣四十多元一杯是略貴了些,但觀其配料像是自家研製,味道天然,而且乳酪相當大杯且質感濃滑,也算值回票價。穀物脆粒也幾香脆,不錯。最特別(健康)的地方是乳酪上加了麥蘆卡蜜糖,這種蜜糖據說有促進免疫力的功效,當然我想店家用的度數不會太高(麥蘆卡蜜糖度數愈高,活性成份愈多,但價錢也愈貴,且味道會愈強烈),但它比起一般的蜜糖味道複雜,在在為整杯

根據圖示,這款乳酪杯有原味乳酪、熱情果香蕉醬、乳酪鮮果沙律、穀物脆粒 (granola 是也) ,上面放了顆大大的士多啤梨,配搭都相當新穎。賣四十多元一杯是略貴了些,但觀其配料像是自家研製,味道天然,而且乳酪相當大杯且質感濃滑,也算值回票價。穀物脆粒也幾香脆,不錯。最特別(健康)的地方是乳酪上加了麥蘆卡蜜糖,這種蜜糖據說有促進免疫力的功效,當然我想店家用的度數不會太高(麥蘆卡蜜糖度數愈高,活性成份愈多,但價錢也愈貴,且味道會愈強烈),但它比起一般的蜜糖味道複雜,在在為整杯乳酪畫龍點睛。
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
  • Very Healthy Mix