2019-12-07 5277 views
很久沒有吃過omakase了,omakase彷彿是一門藝術,很兩極化的,懂欣賞的人就會覺得很好,不懂欣賞的人就會覺得又貴又不飽。男朋友向來喜歡吃日本菜,所有的日本菜他都喜歡,這天突然提議要吃omakase,這天在灣仔下班,在網上尋找到一間在灣仔的人氣omakase 「UO n」。裡面的環境很優雅,近天花板的裝飾用了仿如用了一支支的風鈴,椅子則用了紅色和綠色做主色。日本人向來喜歡茶道,相信對於大部分的茶類他們都有研究的,這次的茶類是櫻花茶,茶來到之前,店員還會讓客人選擇杯子,杯子的容量都差不多,只是形狀不一樣。櫻花茶毫不苦澀,喝進口是很清新的感覺,有火去溫暖著能確保清茶的溫熱。對於不愛牛油果的我來說,吃牛油果彷佛是惡夢😨一開始這道菜式來的時候我還害怕牛油果的味道會太濃,還好不會,表面是牛油果和忌廉混合了的醬,忌廉味濃郁,他他沒有什麼筋的部分,易於咀嚼。接著來的是刺身五點,分別是立魚、吞拿、深海池魚和金線鯛,配以自家製的豉油和芥末醬。刺身由左至右是根據刺身的軟硬度排列的,個人最喜歡立魚,因為是最軟的,吞拿的油脂稱不上是很豐富,仍能保持新鮮的味道。其餘數款都不錯,不過自己偏好質感軟稔的食物。

櫻花茶

牛油果他他

刺身五點

看見這個器具,還真令我想起以前在中學科學室的實驗用具🤣這個原來是牛骨湯,透過科學的原理,把木魚的味道慢慢的引到牛骨湯中,到最後牛骨湯會被快速地抽到木魚中。
牛骨湯

樣子有點像新加坡的名物「肉骨茶」,牛骨主要用作調味,湯略嫌油膩,牛骨的味道都算明顯。

大家能想像紙竟然是能吃的嗎?這裡就做到了,外皮是印了很多日文的紙,店員說那是能吃的,好讓客人安心食用。被日文紙包著的是雞肉,雖然大家最主要放了焦點在日文的米紙上,裡面的雞肉也是好吃的,嫩滑、溫度也夠熱。
紙包雞

以前常常吃能帶給我回憶的「白兔糖」,令人印象深刻的是裡面可以吃的一張米紙,在這裡竟然能重拾那份回憶,不過這份是豆紙,粉紅色的豆紙包著海膽壽司,別有一番創意。海膽向來是大家的心頭好,很鮮味,不會令人覺得很臭。
豆紙壽司

經過這數個月的活動,大家都很累了,老闆很貼心的為我們呈上勉勵人心的歌詞,好讓我們也能振作一下💪🏼老闆說那件魚是鹹魚,但吾不是一般的鹹魚,而是馬友魚,外皮脆脆的,魚肉嫩滑。

這道菜式是最厲害的了吧,有三種蟹的元素:蟹肉、蟹膏、蟹籽,脆炸的天婦羅裡是新鮮的蟹肉,另外還有一支類似牙膏的就是蟹膏,可擠到天婦羅上,味道非常似鹹蛋黃😆
蟹肉蟹膏配蟹籽糯米飯

然後菠蘿雪葩,也可當作是菠蘿沙冰吧,清甜可口,不會很酸。
菠蘿雪葩
2019-11-30