2010-10-18
當日上午知道晚上要到Pacific Place一趟,心中暗喜因為終於有機會給我到La Creperie一試期待已久的正宗法式薄餅。中午立即訂位以防萬一,記起當初小店剛剛開業時我跟他特意在某星期六過來,竟然全場滿座!今次當然要事前做足準備啦!8點來到,燈光很暗,裝潢充滿水手風,牆上的掛畫、裝飾船舵、檯上的鹽及黑胡椒樽也做成燈塔的樣子,全都貫徹Brittany不列塔尼的漁港風貌,連侍應們也穿上藍白橫間的marine水手服呢。當下只有兩、三檯客,全都是外國人,果然在非週末的日子比較少人,感覺輕鬆。侍應嬸嬸問我要喝點什麼,我見那用來承載apple cider的碗已擺好在面前,一場來到當場要試一試不列塔尼的另一名物,apple cider啦!可選擇sweet 或dry,我要了sweet的,一飲之下,好冷凍、唔太酸,很開胃而且酒精度不高,一般女孩子應該可以輕鬆應付!我們點了一個entrees,beef and spinach roll,一個main,La Marin及兩個甜點,落單後等了差不多30分鐘卻一樣菜也未上,此時他點了一杯青檸rum酒,記得法藉侍應姐姐叫此杯做<T punch
我們點了一個entrees,beef and spinach roll,一個main,La Marin及兩個甜點,落單後等了差不多30分鐘卻一樣菜也未上,此時他點了一杯青檸rum酒,記得法藉侍應姐姐叫此杯做<T punch>,不禁試了一口,非常清新呢,可能有大量小青檸吧,配起甜甜的rum酒,味道很好,不過酒精濃度當然較apple cider高。
等等等等等……可憐的我知道此店的手腳比一般餐廳慢所以一直不敢追單,直到侍應嬸嬸及法藉姐姐良心發現何解比我們後到的人客已進食時才走過來跟我們說︰「Have you got anything yet? I am sorry, the paper is missing.」唉,原來真的漏了單,幸好我倆還不太肚餓再等多一會beef roll就來了,我跟有點惱的男友說︰「This is so French!」我們有一個很「法式」的開始呢!
Buckwheat造的薄餅皮包著牛肉碎和菠菜碎,切成8小塊用牙籤串起跟法式芥末同食,賣相有趣,食的時候又拿得方便,加上我又比較喜歡吃不太辛辣的法式mustard,整體感覺不錯。接下來的La Marin份量比我想像中少,配料有帶子、蘑茹、煙肉、蒜頭及parsley,用忌廉炒起再放上亦是用Buckwheat造的薄餅上,先拿一塊薄薄的crepe試一口,原來用蕎麥粉造的薄餅帶有點點的酸味,幾特別卻不太習慣,主角帶子頗大粒,忌廉汁很滑很香。
本只想點一個甜crepe二人分享,不過見隔離的人客點了個有火焰的,貪得意之下又試多一個。菜的名字已忘記了,好像是什麼La American,內有芒果雪糕、朱古力醬及Grand Marnier橙酒,侍應嬸嬸先把碟放上再把酒淋下,火焰便隨之而起把薄餅的邊緣燒焦了少許,好香呀!此種crepe的賣相較其他的不一樣,並不只摺疊起平放在碟上而是把它捆起,好讓燒的時候容易一點。
吃落酒香滿溢,多得店家慷慨又闊綽,酒算落得重手,可惜薄餅太薄食的時候沾不了所有酒呢,無奈那芒果雪糕份量少得差點吃不出來,而且質感似雪芭多過似雪糕,又發覺朱古力醬只是裝飾地唧在碟邊,對我此等無甜不歡的怪客,可以把更多的朱古力醬摻在薄餅內可能更吸引!
另一款crepe的配料有caramel sauce,apple slice with cinnamon,是比較大路又穩陣的搭配。這款吃落甜一點,蘋果很有玉桂的香味而且還暖暖的,很有家庭的感覺,我認為味道方面可以再甜一點呢!
小店感覺溫馨有誠意,食物方面亦做得用心,法藉姐姐也很有善,笑容滿面之餘更不時問「Do you like it?」,頗窩心。可惜漏單事故確實為整頓飯留下了污點,服務及operation上一定要作出改善,加上定價一點也不便宜,是晚我倆消費差不多$460,男友還大喊不夠飽,不過對於我這個酷愛法國文化的人來說還是滿心歡喜的,面對男友的反應我心內只咕嚕著那authentic的法式風情不可把你的饑餓填飽嗎?