2014-01-19
其實我們平常都吃得很簡單,吃得最好的應該已經是迴轉壽司了,來到聖誕節,確實真要花點心思,好好想想吃什麼才好!不過其實已經很久沒慶祝過聖誕節,對於搜尋食肆慶祝真的把我難倒了。最後讓我想起久違了的Bridges,她沒有怎麼接觸過沖繩料理,相信會更有新鮮感。Bridges的環境也沒怎麼轉變,侍應原本安排我們坐在入口附近的位置,不過因為太凍的關係,最後安排我坐在大廳那邊的靠窗口位置,環境相當不俗。來到Bridges,當然要點些沖繩特色的食物讓她試試吧!前菜前菜三式,不定期轉換,感覺很新鮮,包括甘薯鮮蝦、螺肉及玉子燒。是每位客人來到都會率先奉上,索價三十,不便宜,但賣相精緻,味道不俗,三十個大洋也不是白花的。沖繩花生豆腐賣相依舊的花生豆腐,感覺就像圓形的布包豆腐一樣,簡單而吸引。舀了一下,質感十分黏稠,吃著十分滑溜,頗有質感,豆味之餘亦能嚐到濃濃的花生味道。盛著豆腐的碟子其實加入了醬油,味道跟豆腐也很搭配,很能提升豆腐的味道。我自己就非常喜歡,她似乎也覺得很有趣,但又不太記得豆腐的名字,索性叫它做Sticky Tofu。沖繩海葡萄海葡萄是另一款必點的沖繩地道食品。不過今次的海葡萄比以往的要來得
前菜
沖繩花生豆腐
沖繩海葡萄
沖繩AGU豬肉沙律
沖繩苦瓜炒豬肉
清酒煮蜆
最後當然希望她會滿意第一次聖誕晚飯的安排並祝各位聖誕快樂!
Berlin