2010-06-24
食完瑞記,其實約了同學新界一日遊的我與屋企人分開,打算獨自由上環徒步往金鐘坐地鐵,但到金鐘附近時離約定時間還有距離,缺睡的身心又想飲杯咖啡醒神,把心一橫就進了這意式coffee shop回一回神。本來想叫espresso,但見到有foam嘅espresso machicato,想起上次杯latte面令人回味的foam,就決定來一杯solo試試。店鋪大座位又多,有梳化都有硬椅;客人三數個,以附近的上班族為主。環境不會嘈雜,算是中環裏一個比較靜的地方。坐定後,難得清幽,決定用這時間寫寫瑞記的食評;先呷一口咖啡,但自問對咖啡是門外漢,只懂形容這杯咖啡爲:很香、不會太酸太苦,面頭的foam打得幼滑有致-opps,詞窮了,真是失禮,各位高手請原諒小妹的無知。 十八元,比剛吃的早餐還貴,間中一次就好,天天這樣就有點咋舌。不經意地坐了寫了四十五分鐘,時間也消磨得七至八八,動身走時速讀了breakfast menu,items如crossiant與炒蛋令我有少少心動,有機會會再試的。