2010-08-08 13 views
因為一點商務的東西,在此酒店的此餐廳有餐免費的自助午餐吃,店方開闢了一個角落讓我們坐好之後,大家都去找吃的,一切看來都是應有盡有,有日式的,有西式熟吃,有煮麵的,有沙律吧,也有甜品角,但走了一個圈,發覺其實每類的食物都不是太多款,加上觀其貌,已經心裡有數了。但都是要填肚子的,先來碟冷盤,有熟的蜆、青口及蝦,加了點茄醬,味道是對版的,但蜆就細得可怕,真的只夠插牙縫;青口有點腍散;而蝦就算不過不失,不太爽但至少又不太霉;另外也拿了點青瓜鴨胸,青瓜爽口,而鴨胸肉質是腍得不太自然,鴨獨有的一點羶味也不強;另外煮過的青紅黃椒有燒過的痕跡,但吃起來跟只是灼過再拌橄欖油的無異,但鹹度適中,且油潤度也不錯,味道是還可以的。另外也在日式部份取了一點油甘魚,另外其實店方也有三文魚及一大盤日式角切的魚生飯,但看起來都是只有油甘、三文及甜蛋,而且加了沙律醬後被其他食客攪得一團糟似的,所以當然沒有興趣,說回那油甘魚,入口沒什脂香,而且更有少少濕濕的,看來是放到有點出水,幸好肉質還是爽口,而且之後又沒肚痛;另外也在沙律角取了點沙律菜及車厘茄,再放了點油醋汁,沙律菜雖然塊塊都很細,但都夠鮮爽,油醋汁的味道酸得來沒有

另外也在日式部份取了一點油甘魚,另外其實店方也有三文魚及一大盤日式角切的魚生飯,但看起來都是只有油甘、三文及甜蛋,而且加了沙律醬後被其他食客攪得一團糟似的,所以當然沒有興趣,說回那油甘魚,入口沒什脂香,而且更有少少濕濕的,看來是放到有點出水,幸好肉質還是爽口,而且之後又沒肚痛;另外也在沙律角取了點沙律菜及車厘茄,再放了點油醋汁,沙律菜雖然塊塊都很細,但都夠鮮爽,油醋汁的味道酸得來沒有醋香,大概也是成本的問題吧,靚的醋其實是可以很貴的。

之後轉攻熱盤,樣樣都拿了一點,蒸豬肉餃用上的是牛肉燒賣的餃皮,軟腍又夠薄,內裡的豬肉餡也不錯,腍腍的有豬肉香,也不要期望很有咬口了,都是用上機攪的豬肉嘛;小籠包沒有紅醋跟上,皮厚度可以接受但有點粉,不太煙韌,肉餡又是沒口感,味道還可以但湯汁很少;日本醬汁煮豆腐卜的口感還不錯,豆腐軟熟而其皮不韌,但醬汁下得太少,味道不夠;另外也吃了一片牛舌,活像用白開水烚煮的,味道都是少少鹹,牛舌的羶味是盪然無存,大概也是雪藏後之故吧。

叉燒是半肥瘦的,肉質軟腍攻有點梅林之感,雖然蜜汁及叉燒醬的味其低,但總算不錯;蒸斑片其實都是用上雪藏魚柳加蔥去蒸,入口軟滑無腥味已經有賺;有盤熱盤名為韓國煮雞,其實就只有點雪藏雞跟紅椒,再用豉油一起煮,真的吃不出跟韓國有啥關係;是日除沙律外,唯一吃的纖維就是那條清炒的小棠菜,說就是清炒,但感覺形同白灼,是吃一條已夠多的東西;咖哩雞是港式茶記版的咖哩,可是其香味要比更多港式茶記更低,而且又一點也不辣,也更不要談較貴的椰醬味了;最後要向現實低頭,吃了點炒飯填肚,這個西炒飯,有如街邊小食店的出品,都是用上腸仔、蛋及雜豆一起炒過了事,至少飯粒乾爽又不太油,算是還不錯的。

在轉戰甜品之前,再吃了一點小吃如比薩、春卷及咖哩角,此店的春卷比一般的春卷特別,用搓好的厚身雲吞皮包着火腿,焗好再蘸香菜碎,香菜碎的味道是有等於無,雲吞皮包着火腿的口感就是得個腍字,吃起來是有火腿香味的,但明顯地都不什好吃;咖哩角夠脆而不油膩,縱使咖哩餡極少又一點也不香,都還算尚可接受;比薩是芝士火腿餡的,但要跟在意大利餐廳吃到的Margherita差幾個光年,餅底沉淀淀的,芝士及蕃茄醬的味一點也不香。

甜品是未能引誘我出重搥,雖然本人不太嗜甜,但也是有一個恐怖的習慣,就是吃自助餐,一定要每款餅吃上一件,其實是一個人吃足一整個蛋糕,是日的我就只選了蘋果批及巧克力麵包布丁,蘋果批的批皮軟腍腍又焗得不夠香,內部的蘋果餡其少而且又不香;巧克力麵包布丁又是只有丁點巧克力味,麵包布丁都是一貫那軟腍的口感,唯一的好處是,這麵包布丁都算焗得夠乾身,除此之外,也吃了點西瓜、哈密瓜及菠蘿,上述三者都相當不錯,尤其是菠蘿用上的是新鮮菠蘿,但店家浸了點糖水,讓菠蘿天然的酸味變得不自然,另外的西瓜及哈密瓜都是多汁好吃。

結論就是好一餐填肚之作,既然是免費入油站入油,就不要要求太高了。
What does IP stand for?
對不起!我沒有吃你碗麵
冷盤陣就是這個樣子
一字長蛇陣
出水的三文魚
你說新鮮嗎?
甜品未能勾起我的興趣;生果則不錯的
海鮮選擇很少兼很削;沙律菜至少新鮮
這裡已經是所有熱盤的選擇了
未能引誘我出重搥的甜品,而在吃甜品之前再吃點小吃
2010-08-06
Type of Meal