2008-05-26
寫了咁多日包, 食包都食飽了, 寫番啲正餐啦! *********************************************************************************************************************************舊書友好日都唔搵我, 這天竟然找我出來, 無事不登三寶殿, 原來想搵我開 「X 夫人信箱」。想不到有什麼地方可以坐低食餐飯, 因為我還未食 lunch。行行下我便捉了她來麻布茶房。對餐牌加以一輪研究後, 叫了以下的食物:麻布什錦燒烏龍麵 --> 其實是一個大大的烏冬麵燒餅, 用蛋包著煎, 再加上木魚絲即成。這個比起好久以前去秀吉食的烏冬蛋包 (好像是吧) 好吃得多, 之不過又不可以這樣比較的啊。茶房風蟹肉飯 --> 其實也是蛋, 另外有冬菇和少許蟹肉 (應是蟹柳肉吧) 在這個蓋飯上。清清地, 不過含有大量獻汁漿成一 pat 的蛋我就麻麻地了。兩個餐附餐的蛋花冬菇湯清清的幾好喝。前菜是菜絲沙拉和紅腰豆, 兩樣其實都頗難吃。芥末鮮蘆筍豆腐沙拉 --> 蘆筍好似芥蘭,
芥末鮮蘆筍豆腐沙拉 --> 蘆筍好似芥蘭, 算係幾清新。豆腐只有幾粒, 最多的是沙律醬。
宇治金時刨冰 --> 這是比起宇治金時燒蕃薯霜淇淋沒那麼甜膩的選擇。是日天氣比較悶熱, 吃這個涼浸浸的就最好了。刨冰還有一樣好處就是上面那疇雪糕不會未上桌便塌下了。紅豆已夠甜, 所以不用加很多糖水。
吃了兩小時, 都沒怎麼被打擾過, 不過服務也真的不大貼心的, 想叫住侍應都有點難度;而且座位有點逼, 要傾密計還是不要繁忙時間來。