2012-09-27
想試這家甜品店已有好一段時間,但一直沒怎來尖沙咀吃飯,偶爾來到又忘記了這家館子 (...),於是就一直擱了下來。是晚問起,友人說這家甜品不錯,於是就散步過去。那晚正是黃雨/紅雨,等了約十分鐘就有位,還因為在隔壁大廈避雨而錯過了自己的號碼,否則的話就更快了。友人試了這款和風物語,芭菲杯可選用雪糕或 froyo,友人選了後者,這芭菲杯的結構 (?),大概就是底層乳酪,中間是綠茶醬 &糯米丸子 & 紅豆,再捲左幾層乳酪,問友人食味如何,他簡單地說了一句,「配雪糕會好味d!」,嗯。這裏的 froyo 酸味較重,而且也相對 watery,不是我倆偏好的質感,不夠滑身之下,大概配丸子一類沒味的東西會有點太平淡吧?我要了這個浪漫季節,要的也是 froyo,配搭跟浪漫不太搭得上調 (?),上下層都是 froyo,中間是一大把粟米片,面頭還有大量的士多啤梨粒,士多啤梨不算太甜,不過也是多汁新鮮;froyo 有點 watery,倒更容易跟粟米片拌勻一起吃,這種吃法,讓我想起以前在歐洲的那段日子也是這樣吃,froyo 讓粟米片變得不太乾身,可入口還是很脆,很相襯的配搭。服務有禮,不過我吃杯身甚高的 froy
想試這家甜品店已有好一段時間,但一直沒怎來尖沙咀吃飯,偶爾來到又忘記了這家館子 (...),於是就一直擱了下來。是晚問起,友人說這家甜品不錯,於是就散步過去。那晚正是黃雨/紅雨,等了約十分鐘就有位,還因為在隔壁大廈避雨而錯過了自己的號碼,否則的話就更快了。 友人試了這款和風物語,芭菲杯可選用雪糕或 froyo,友人選了後者,這芭菲杯的結構 (?),大概就是底層乳酪,中間是綠茶醬 &糯米丸子 & 紅豆,再捲左幾層乳酪,問友人食味如何,他簡單地說了一句,「配雪糕會好味d!」,嗯。這裏的 froyo 酸味較重,而且也相對 watery,不是我倆偏好的質感,不夠滑身之下,大概配丸子一類沒味的東西會有點太平淡吧? 我要了這個浪漫季節,要的也是 froyo,配搭跟浪漫不太搭得上調 (?),上下層都是 froyo,中間是一大把粟米片,面頭還有大量的士多啤梨粒,士多啤梨不算太甜,不過也是多汁新鮮;froyo 有點 watery,倒更容易跟粟米片拌勻一起吃,這種吃法,讓我想起以前在歐洲的那段日子也是這樣吃,froyo 讓粟米片變得不太乾身,可入口還是很脆,很相襯的配搭。
服務有禮,不過我吃杯身甚高的 froyo,侍應給我的,竟然是一隻普通茶匙 (吃到最底就挖不了),感覺就有點不夠細心。坐了差不多半個小時,看見門外人山人海,也不好意思再佔著位子,買單 $96,每杯 parfait $48,價位不算便宜,但出品還算不賴,加上很多其他因素,也讓這次甜品值一個笑臉啦。