2009-03-21
三月十七日(星期二)*五百日紀念日*幸福快樂本想吃yorkshire pudding,但是full booking了,應該我太遲打去訂位吧,而且近排很hit!那麼,再search見到habibi,於是試試吧!因為之前每經過都說一定找天試試什麼叫埃及菜吧!!老公之前一日打去book還有位!準時12:45到達了!當初還怕不知道book的是cafe定restaurant,不過一看門口的黑板就知道了!因為只有一間有buffet的!$75不用加一!以buffet來說,算抵吃了!一入門,就見到裝潢都花了不少心機吧!!waiter熱情的款待我們,而waiter都大多是非本地人!!我們在了一個比較偏僻的位置,是一小個corner位,而且有兩張sofa!檯和sofa比較矮的!感覺很特別,一坐下仍然不停欣賞富有民族色彩的裝修!waiter已經在此時拿來了menu,加個main course都是加廿五元!即是100元buffet連main course和飲品!算抵吃老公先出去拿了小小食物!第一樣食物似curry chicken,這是Kofta Al Gabal 即是ground lamb minced wi
*五百日紀念日*幸福快樂
老公先出去拿了小小食物!第一樣食物似curry chicken,這是Kofta Al Gabal 即是ground lamb minced with rice,是羊肉!吃下去很羶呢!喜歡吃羊的朋友就是希望吃到很羶的羊肉吧!汁有點似curry,不過不辣的!是濃味!而且還有比得包,加上這些汁,感覺不錯,我們吃了兩塊都飽了點,難怪附近的一檯外籍人仕不用叫main course吧!我們又拿了是日甜品,是用了米再加上椰子汁,感覺似泰國甜品!
老公又拿了個湯是shurbit khurdir 即是fresh vegetable and pasta soup,又是很濃的!不似中式的湯!味道有點怪怪的,另一種豆湯都算不錯!吃過了這兩個菜都覺得埃及人也許是喜歡吃濃味的東西吧!吃過後有點口渴!入"鄉"隨俗吧!同時也試過falafel是crispy fried cake with broad beans and fresh herbs,見到cake字就有點想試試!小小的滿是黑芝麻!味道很豆味!有點硬,頗特別!還吃了grilled seasonal vegetable,都是濃味的青瓜!同時吃到連味蕾都分不清吃的是什麼食物,第一次食飯不知道吃的是什麼!很有趣!
主菜我們要了一個烤雞肉和咖哩鱸魚,魚的比較好吃!新鮮,很滑!而且有飯,是甜的,加了些豆!加上咖哩汁都不錯!老公的烤雞肉就比較燶,而且似沒有什麼調味料般,很難想像其他菜式都那麼濃味,反而這個就"原汁原味"!而拌碟的飯也是與我的main course一樣,是加了豆的甜飯!感覺頗特別吧!如果雞烤得沒有這麼的燶,效果會更好,而且也會健康點!餐飲方面是凍檸茶,甜度自己加,茶味都算濃
不得不提,我們聽到background music(雖然不知道唱的是什麼),但是間中聽到"habibi"..."habibi"....究竟habibi是什麼意思呢!於是老公就趁侍應送餐時問一問!他也很有耐心地介紹這是埃及語:my lover,my sweetheart的意思是女對男說的!!!...而男對女說my lover 是habibati,果然我們沒有選擇錯了這間餐廳,食物(雖不清楚成份,甚至食品)味道獨特,又是我們第一次吃埃及菜,而且餐廳的名字有意思..
老公,you are habibi!!!!