Restaurant: Isono Suisan
Terms & Details:
2019-02-16 787 views
今晚朋友邀請我吃預祝生日晚餐,知道我喜歡吃日本菜,她選了一間吃燒水產的日式餐廳,店內滿多日本裝飾、掛布,也播放著日本歌曲,燈光少許暗,可以看到窗外夜景,滿有情調。我們點了一份貝類盛合,再另外點了2隻文蛤貝,不消一會,侍應拿出一盤海鮮出來,嘩~~鮑魚還很生猛不停在動啊,每隻貝也很大隻,心情十分興奮,很期待把它們吃下肚子😆之後侍應在中間的台即時把它們燒,再續每款貝類上菜,待我們吃完一款才上下一款,期間也不停加茶,收拾台面,十分貼心👍🏻我們先吃白貝,外殼是白色所以稱白貝吧😄剛燒好的浜焼白貝外殼很熱,要小心熱到手,白貝味道十分鮮甜,鮮味到連貝上的海鮮汁也完全喝光♥️下一款是文蛤貝,這個燒法是用鐵罐酒煮方法,侍應把文蛤貝放到火燒的鐵罐內,罐內有清酒煮,再把貝焗一會便可吃了,比白貝大,顏色呈鮮嫩粉紅色,十分厚肉,咬下有淡淡清酒味,很嫩滑又爽口,很棒呀~~再來是朝鮮皇貝,這款是橙黃色的,同樣爽口鮮甜,我把貝跟湯汁一同吃光,感覺很滿足~剛才在動的鮑魚已經煮好放在眼前,急不及待要吃了,熟的程度真的剛剛好,質感十分爽口,沒有過硬,旁邊配有柚子胡椒醬,沾上醬味道很清新,整體很配合♥️侍應把北寄貝切好,伴有海帶湯
今晚朋友邀請我吃預祝生日晚餐,
知道我喜歡吃日本菜,她選了一間吃燒水產的日式餐廳,
店內滿多日本裝飾、掛布,也播放著日本歌曲,
燈光少許暗,可以看到窗外夜景,滿有情調。

我們點了一份貝類盛合,再另外點了2隻文蛤貝,
不消一會,侍應拿出一盤海鮮出來,
嘩~~鮑魚還很生猛不停在動啊,每隻貝也很大隻,
心情十分興奮,很期待把它們吃下肚子😆
之後侍應在中間的台即時把它們燒,
再續每款貝類上菜,待我們吃完一款才上下一款,
期間也不停加茶,收拾台面,十分貼心👍🏻

我們先吃白貝,外殼是白色所以稱白貝吧😄
剛燒好的浜焼白貝外殼很熱,要小心熱到手,
白貝味道十分鮮甜,鮮味到連貝上的海鮮汁也完全喝光♥️
白貝

下一款是文蛤貝,這個燒法是用鐵罐酒煮方法,
侍應把文蛤貝放到火燒的鐵罐內,
罐內有清酒煮,再把貝焗一會便可吃了,
比白貝大,顏色呈鮮嫩粉紅色,十分厚肉,
咬下有淡淡清酒味,很嫩滑又爽口,很棒呀~~
文蛤貝

再來是朝鮮皇貝,這款是橙黃色的,同樣爽口鮮甜,
我把貝跟湯汁一同吃光,感覺很滿足~
朝鮮皇貝

剛才在動的鮑魚已經煮好放在眼前,
急不及待要吃了,熟的程度真的剛剛好,
質感十分爽口,沒有過硬,旁邊配有柚子胡椒醬,
沾上醬味道很清新,整體很配合♥️
鮑魚

侍應把北寄貝切好,伴有海帶湯汁,
即使用湯煮都沒有把貝弄得過硬,
吃一件後急著吃第二件😆
北寄貝

榮螺就用濃味少許的海帶湯煮,
螺肉比貝肉的質感實一點,更有口感。
榮螺

除了貝類盛合,朋友也點了芝士火龍卷,
清酒煮蜆、鐵板炒野菜和日本蠔粥。

芝士火龍卷是有大蝦、芝士,蟹籽,
大蝦十分大隻很香脆美味,蝦膏很甘香。
芝士火龍卷

清酒煮蜆~淡淡清酒香配上鮮味蜆肉

鐵板炒野菜很夠火候,用牛油炒所以更香,
材料有椰菜、鮮菇、紅蘿蔔等等。
鐵板炒雜菜

蠔仔粥吃得多,用6大隻日本蠔煮的粥我都是第一次吃,加上蛋花及蔥花,難怪如此的鮮甜美味。
日本蠔粥

最後朋友更點了甜品
侍應送上寫上Happy Birthday的椰子雪糕和柚子雪葩,
椰子味很濃,奶味也很香,質感幼滑,
柚子雪葩很清新,飯後吃簡直一流。

生日夜朋友更點了一支日本酒,月之玉響,
酒味先甜後甘,有梨、蘋果香味,質地很醇滑。

整體食物水平很高,全都很新鮮美味,
侍應也介紹菜式,燒海鮮續碟上菜,
好讓你品嘗完一款先上剛燒好的海鮮,
其間不斷地加水,收拾桌面,十分貼心,
謝謝朋友帶我到這裡渡過愉快的生日晚飯~~
2019-02-12
Type of Meal