2019-05-03
兩日一夜澳門喪食團又到了尾二站(因為之後仲有一餐米芝蓮三星8中菜廳)。畢竟是中段時間,朋友就提議到附近的金麗華酒店,來一個下午茶。Vasco位處極佳地段,對面是澳門大賽車的賽道及應該是控制室的建築物,或者下次遇上過來觀賽的日子,可以走一轉。一般下午茶都是甜點佔了大半,但今次跟朋友初訪,發覺都幾多咸點。甜點 歌劇院甘甜軟滑,層次分明,口感鬆化,好味。木糠布甸同樣是層次分明,濃濃的奶味相當討好,很喜歡餅碎混和布甸的口感。葡撻表面一層焦香,邊位酥化,陣陣蛋香,相當對辦,果然葡撻都是在澳門吃會更好。藍莓撻用上新鮮藍莓,外層同樣鬆化,一口一件啱啱好。馬卡龍望落漲卜卜,相當對辦,咬落外層微脆,而甜度幾高,愛甜的朋友一定喜歡。朱古力草莓在新鮮的草莓上,沾滿了朱古力,外層是甘甜的朱古力,內裡是微酸的草莓,令人不會有甜膩的感覺。鹹點 三文魚撻賣相小巧,除了表面放上三文魚塊外,撻底是菠菜蛋,烤焗得一點都不過火。馬介休球 將傳統葡國美食融入下午茶中,大概是跟香港最大的分別,而且更有特色。今次把馬介休球裝扮成老鼠的外形,的確有點新意,味道當然跟傳統的一樣,不過外層較酥化,不錯。炸蝦卷炸得
甜點
歌劇院
甘甜軟滑,層次分明,口感鬆化,好味。
木糠布甸
葡撻
藍莓撻
用上新鮮藍莓,外層同樣鬆化,一口一件啱啱好。
馬卡龍
朱古力草莓
鹹點
三文魚撻
馬介休球
炸蝦卷
炸得好香脆,蘸點泰式甜酸醬會更惹味,很有泰式風情,但油份未能瀝清。
芝士火腿三文治
麵包軟熟,芝士配火腿是情人式的組合,幾好。
迷你芝士火腿漢堡包
其實麵包真係做得幾好,雖然餡料一樣,但口感不同。
英式鬆餅
配以傳統果醬及Clotter Cream,口感鬆化,不錯。
輕輕鬆鬆咁又兩個鐘,有時候係繁忙的工作間,的確要抽少少時間放空一下,充充電。