2018-03-12 367 views
這次來到澳門,原本是打算去官也街另一家出名食木糠蛋糕的店,但經過「必達士」時,誤以為是同一家店,加上門面的蛋糕擺設非常吸引,於是便和友人「自投羅網」進去試木糠蛋糕,只怪自己前一天沒有在openrice中先搜一下食評,結果就中伏了。因為店舖面積不大,店員安排我們到二樓入座。拿起餐牌一看,沒有標示價錢,不過在餐牌頂部則寫上堂食而不消費者,每位收取$25。當時也沒多想,畢竟對於旅遊區店舖來說也算是合理規定,但萬萬沒想到這才是中伏的開始。下單後店員很快把兩件木糠蛋糕連同收據送來,並要求即時結帳。我們一看帳單心知不妙,兩件蛋糕最後竟然收費$124 MOP?原本餐牌沒寫價錢,我預算大概一件蛋糕收費三十到四十多左右,沒想到「必達士」的定價相當進取,一件蛋糕收費$57 MOP,另外需要再收取$10堂食費。撇開價錢不談,米糠蛋糕水準一般。「必達士」的米糠蛋糕口感偏硬,像是忌廉放在冰箱內冰起來的感覺,整個蛋糕只食到一點瑪莉餅的味道,唯一能稱讚的是它的瑪莉餅乾碎弄的非常細膩,不會食到塊狀的餅乾。「必達士」主要有三大中伏位,首先價錢牌沒有寫明價錢,第二,堂食要額外收費但店外或者餐牌都沒有提示顧客,最後就是定價

木糠蛋糕

「必達士」主要有三大中伏位,首先價錢牌沒有寫明價錢,第二,堂食要額外收費但店外或者餐牌都沒有提示顧客,最後就是定價高昂但性價比低。看到有食評指店員態度惡劣,但以這次的用餐經驗來說,店員態度正常,不至於黑臉只是沒有笑容。

總結來說,如果要花每人接近六十元的價錢食一件蛋糕,我會選擇再多加點錢食香港某名店的千層蛋糕。
2018-03-11
$60 (Tea)