2023-09-15 1232 views
在澳門,試過大大小小的自助餐,無論早餐午餐晚餐下午茶都試過,澳門No.1天花板自助餐Mezza 9試過,曾經貴為澳門No.1的自助山,正因為小弟今年生日,想試一試,就姑且在生日前兩天在網上預訂,剛好有位置,就抱着非常期望的心情去試試,當天五點半已經到達餐廳門口,門外已經有非常多顧客等待進內,大概排了10分鐘左右,接待員已經安排我們進場,入內已經看到非常多顧客已經坐好,準備取食物,老實說,取餐區的場面確實有點兒大,食物種類亦不少,但走了一圈,感覺中餐食物較多,西式種類偏少,食物種類並沒有太大驚喜;飲品區有汽水,果汁,咖啡,茶。橙汁實在太差了,不是鮮榨的,最後揀了可樂,和即磨咖啡;本人加配了海鮮現煮,可以任吃四款現煮海鮮,包括龍蝦,海蝦,蟹及蜆,但烹調方法比較少,試了蒜蓉蒸龍蝦及芝士焗龍蝦,龍蝦肉質彈牙新鮮爽口,海蝦亦非常新鮮彈牙爽口,避風塘炒蟹,可能因為蟹比較細隻,只屬一般,另外一個辣炒蜆,味道亦非常辛辣,但第二次再叫了一隻蒜蓉蒸龍蝦,該隻龍蝦肉開始霉,感覺像蒸過久;走到凍海鮮區,有海蝦,翡翠螺,青口,琵琶蝦,藍青口,扇貝,長腳蟹,除了扇貝賣相非常不討好,其餘凍海鮮賣相正常,味道尚可;突然傳來一個打鐘聲,原來有原隻乳豬出場,但我們點的現煮海鮮剛剛到,沒有即時排隊領取乳豬,到品嚐完所有海鮮後,所有乳豬已經派完,在燒味區看到有兩個器皿,上面放着少許乳豬,我就來個海底撈月,跟其他燒味一併帶回桌上享用,燒味有,叉燒,燒鵝,白切雞,叉燒淋,燒鵝尚可,白切雞只屬一般,乳豬皮脆肉香;再到凍海鮮區,試了四隻生蠔,這裏是用上澳洲生蠔,可惜生蠔太細隻,味道不夠濃,亦偏鹹,再次傳來打鐘聲,今次是蒜蓉蒸鮑魚,負責派發鮑魚的姐姐,態度不太好,不是輕輕放在碟上而是掉在碟上🤔另外試了他的台灣專區,有麵線,臭豆腐,滷豬腳和鹽酥雞,麵線太浠,味道太淡,臭豆腐太硬,但非常香,鹽酥雞可能已放了一段時間,太硬太乾,只吃到鹽酥雞粉的味道;另外有一龍躉專區,有龍躉片粥及酸菜龍躉魚,龍躉魚味道尚可,肉身夠厚夠滑;另外西式區域,有燒羊架,燒牛扒,和燒扇貝,羊架目測太乾身,燒牛扒顏色不夠粉嫩,燒扇貝入口感覺到已經霉了;及後到刺身區,點了三文魚,希靈魚和紅蝦,再刺身區點食物時,師傅只是在盒內拿出預先切好的刺身出來,不是現場用刀一片一片切的,所以口感已經沒有那麼新鮮,紅蝦是帶殼的,這是我第一次吃刺身蝦需要自己手動剝殼的,當剝殼的時候已感受到紅蝦已經發霉,不能食用,我還在食用前擺了一個心型🤣,最後到甜品區,試了幾款甜品,味道真的不敢恭維,是我有史以來吃自助晚餐最難吃的甜品,只此一家,別無其他,感覺現在的自助山,所供給的食物種類,只是配合國內人士享用,感到十分失望
現煮海鮮
燒味
凍海鮮
蒜蓉蒸鮑魚
麵線,臭豆腐,鹽酥雞
龍躉片粥&酸菜龍躉魚
燒扇貝
紅蝦刺身
各式甜品
即磨咖啡
橙汁(非鮮榨)
2023-09-12
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$800 (Dinner)
現煮海鮮
凍海鮮