2014-03-30 3373 views
到澳門遊玩,早已搜集資料,得知禮記的雪糕很有名,於是來這裡吃聞名的傳統雪糕。香芋雪糕球($11):顏色是淡紫灰色,像真的芋頭,與方間見到的那些加了紫色素的雪糕很不同。吃下去,嘩,真的像吃芋頭蓉,感覺每一口都是真材實料的芋頭,而且不太甜,很好味!花生雪糕球($11):顏色是淡啡色的,像花生醬,的確,吃起來很像花生醬,但又不會像花生醬那麼膩。好味!雪糕三文治($15):朋友吃的,我沒有吃。雪糕是被薄薄的威化餅夾著,味道是不能選擇的,朋友的是菠蘿、蜜瓜、椰子。她說菠蘿和蜜瓜味是傳統雪糕的味道,看似是加了色素的。反而椰子味有椰子肉,有口感,好味。雪糕不便宜,小小一球要$11,三文治也是很細件要$15,但真材實料的芋頭味、花生味和椰子味實在好吃也是坊間少間。下次來澳門玩,值得再來吃雪糕。

芋頭雪糕,花生雪糕
雪糕三文治
2014-03-07
$22 (Tea)
芋頭雪糕,花生雪糕
雪糕三文治