2014-04-30 3151 views
明顯地, 跟我一同來工作的拍檔被我在澳門找食的雀躍感覺嚇倒了! 那天我跟他過來, 將下船就老樣子的問他想吃什麼, 但他已沒好氣的回覆: "隨便吧! 只要不離工作地方太遠就好!" 他的一句話仿彿在告訴我: "不要再攪什麼花樣, 乖乖到附近吃完就算。"而試喜歡尋食的我, 又哪會放棄這個食勻澳門的機會呢?就在離我們工作只十分鐘左右的路程找到了這店。這店前一次是跟一位澳門同事來吃午餐, 感覺悠閒, 食物也不錯。但就因上次沒有拍照, 所以特地再來吃吃。點上午餐都會跟有餐湯, 這天是忌廉雜豆湯。雪白顏色, 但湯身略稀, 忌廉味道不濃, 而用料只是些普通的大包裝雜豆而已。無論餐廳上的不少選擇, 還是喜歡點上這個窩蛋炒免治。這個是個很傳統的澳葡菜式, 基本上大部分的澳葡餐室都會有炒免治於餐牌選擇。只是幾乎全部的餐廳的炒免治都是豬肉或牛肉的選擇, 但其實正宗的舊式澳葡菜炒免治是豬肉及牛肉混合式。既有豬肉的淋香, 也有牛肉的油脂香口, 加上同炒薯仔, 味道惹味而吸引。然而這裡的炒免治當然也只是用上豬肉, 不過炒得夠乾身, 豬肉粒粒乾脆, 外層有焦香。薯仔切成方粒狀, 外層同是焦脆, 內裡亦略乾身, 兩者只
然而這裡的炒免治當然也只是用上豬肉, 不過炒得夠乾身, 豬肉粒粒乾脆, 外層有焦香。薯仔切成方粒狀, 外層同是焦脆, 內裡亦略乾身, 兩者只是以一些肉汁與油份輕輕的連在一起! 表面的太陽蛋比上次我來吃的, 明顯分較熟, 蛋黃都幾乎流不出來了, 黃白亦煎得不脆, 感覺差了一點。三者拌在飯上, 免治混合有致, 味道不錯, 而且惹味香口。只是吃到後來, 發覺免治沒有了, 而剩下約四分之一的白飯, 這才知道這個炒免治的份量比之前少了!!
兩個人吃飯, 在澳門喜歡點白烚椰菜, 因為其鮮味一流。以往一般的澳門餐廳處理白烚椰菜都是原個或半個的掉進水裡煮熟, 之後更上少少橄欖油, 原汁原味更見一班。可是這天的白烚椰菜卻來了個切片上桌, 比次前半個的來明顯又少了, 相信鋪租逼人, 現在餐廳是在減成本。
而朋友點的是一個奶油火腿蘑菇意粉Carbonara, 汁醬經熱鑊逼使, 沒有多餘水份剩在碟中, 而且灑上芝士, 令整體產生黏口的效果。意粉水煮時間恰當, 粉熟之餘也有不錯的彈性。唯一問題在於汁醬的調味不足, 令整體味道清淡, 口味不夠濃厚。

整體來說, 餐廳食物水平也算可以, 只是份量上面好像少了一點。
2014-04-08
$60 (Lunch)
  • 窩蛋炒免治