2011-11-29 235 views
由於九如坊週一休業,於是首次來不少人稱讚的Escada。餐廳名片很別緻,不妨取來留念。在二樓用餐,侍應送幾本油粘粘的點菜牌,有點驚訝。桌上放著空水杯,直到你請侍應添水,他們會請你買他們的mineral water。餐廳一般會主動問客人是否需要mineral water,暗示可選擇免費的tap water吧?!小小食店,居然來這一套來得那麼盡情。點了cod fish cakes、hot and spicy sardine、fried rice、egg white及凍咖啡。因為剛剛在捷成買咖啡豆,所以特別後悔在那裡喝凍咖啡;這大概應稱為一杯「有咖啡味的冰水」。沙甸魚可口惹味,餐前麵包也溫熱鬆軟。炒飯味淡,不知道是否有意與其他土生葡菜劃界(但山度士也不見得味淡);作結的焗蛋白中規中矩。就我所見,Escada的侍應似乎是菲律賓人。香港餐廳的東南亞 / 南亞侍應屢見不鮮,我說我的港式英語,他們說他們的菲式、尼式、泰式、巴式英語,大家言談甚歡,樂也融融。在Escada,我可是生平第一次被人家用破英語嫌棄我的破英語,更送我一下白眼。實在太奇妙了,對方似乎不太理解別人聽不明白她說什麼的心情。好了,不會

好了,不會再來;別緻的名片,不要掛念我。
2011-11-28
$150 (Lunch)