貓人每次過大海,必定揾阿媽,這位阿媽並不是貓媽,而是火龍媽媽!這裡沒有葡式殖民味,沒有奢華裝潢、甚至偶然沒開冷氣。為的就是在緩緩吊扇下,重拾家的味覺,找回清新的海鮮風味。位於澳門福隆新街的火龍媽媽,開業十多年,是食街裡少見的樸素街坊小店,相當平易近人。主打以新鮮魚和蝦,熬製而成的海鮮靚湯底,再加入各式泡飯及米線。滿口無添加鮮味,讓貓人每次到來,皆喝湯至一滴不留。今次我倆品嚐了魚湯蟹泡飯(MOP$118),在乳白色魚湯裡,蘊藏了原隻水蟹、十多隻花蛤、相當足料,鮮嫩清甜;打底的鴛鴦紅白米泡飯拌以蕃茄粒及豆腐粒,既健康又富口感!另外也點了必食名物 ~ 沙翁墨魚肉多士 (MOP$40),片片金黃色,外脆內彈,唔會炸過龍,略略點少量砂糖,滋味又滿足!特別一讚是老闆特意走來問我們,覺得味道如何,貓人坦言凍柑桔蜜味道較清淡,老闆即叫店員再沖杯俾我們,猶如媽媽一樣貼心呀!

沙翁墨魚肉多士

2019-04-01
$95 (Dinner)
沙翁墨魚肉多士