2015-07-13 224 views
今天來到澳門,當然要玩番一天吧。玩到下午,當然要休息一下,吃個午餐吧。來到壹號廣場的江戶日本料理,便走進了入去。餐廳從門面看來,就以一身木系裝飾,入到內裡,就感覺到是一間高級餐廳,而且環境優雅,裡內有著一個壽司吧枱,酒櫃和海鮮的位置,亦有些小擺設。進入廂房,亦感到非常光猛,座位也坐得舒適。當坐下來後,就不如時不延遲,立即開餐。牛蒡煮和牛碎。牛蒡為植物,源於中國。牛蒡呈條狀,牛碎亦成塊狀,入口的時候,牛碎鬆化味帶甜味,牛蒡亦是甘香鬆脆。柚子胡椒汁火炙和牛是一道冷盤,和牛經過火炙,再加上柚子胡椒汁來把和牛提味,令和牛的味道突出,入口時和牛幼嫰和鮮味,但醬汁中卻有點辛辣。烘焙胡麻醋半熟和牛沙律。和牛煎得半熟,中間位置仍有紅色部份,當中以烘焙過的胡麻醋將和牛的味道帶出,因此吃起來有種濃郁的和牛味道,而且亦是幼嫰非常。和牛貴乃花相樸壽司。以橫崗相樸手的名字而命名的。當中除了有和牛卷著飯糰外,上層亦加上了由俄羅斯來的海膽,故此吃起來故然有種層次感覺,亦能吃到海膽中的海水味道,而且和牛的油脂也相當的高。吉列半生和牛。吉列雞扒和吉列豬扒就吃得多,口列和牛可有吃過嗎?這實是少見。和牛蘸上炸粉,並炸至半熟
當坐下來後,就不如時不延遲,立即開餐。

吉列半生和牛。吉列雞扒和吉列豬扒就吃得多,口列和牛可有吃過嗎?這實是少見。和牛蘸上炸粉,並炸至半熟,當中雖為略為過了火位,外層有點燶,但是和牛內裡仍有生的部份,故吃起來仍怠幼嫰感覺。
和牛露筍炒飯。在日式餐廳裡面,甚少吃到炒飯的。和牛與露昏及米飯一起炒起來,都幾特別的,除了和禾和露昏外,還有蒽和蛋在內,吃起來亦怠到有種甘香而有點鑊氣的感覺。
海草湯味道都幾濃郁的,與喝味噌湯差不多吧。
抺茶焦糖布丁。在下喜歡用抺茶做的甜點,無論是雪糕或布丁。這一杯布丁有著香濃的抺茶,焦糖略為硬了一點點,但裡內的布丁卻又幼滑而富蛋香,不錯吧。
今餐吃的全是以和牛作主題,故每道菜式也具特別。在用餐時,服務員也很殷勤的服務呢!
$830 (Lunch)
Dining Offer
Tasting Event