2008-12-30 23 views
令我愛上金錢餅的,並不是潘榮記,而是在議事亭附近一流動小販檔,賣餅的人是一名中年男人,攤檔小小,但他新鮮即製的金錢餅蛋味香濃,好引人,十元一袋也十分慷慨,熱辣脆口,每次回澳門也會幫襯他。可惜是日不見其踪影,口癮大發之下,便改到潘榮記,幸好老店同樣好味。金錢餅:看見婆婆把搓好的餅糰放在餅機上壓一壓,隨即一塊塊金錢餅就做出來了。買了十元,婆婆沒有給新鮮製的給我,她把之前做好的放在袋中,所以拿上手只是微暖而已,份量比小販檔較少,但都適宜。幸好餅還是脆身,好香蛋黃味,食落都感受到蛋味的濃郁,雖然下了牛油,但牛油味不突出,主要是蛋味為主。不過我袋的有四五塊都烘得少焦金錢餅比較厚身,口感豐富。如果熱辣辣,味道更佳。如果想買給親友做手信,有一磅選擇,好像是MOP48,不算昂貴。當然,邊走邊吃還是最過癮啦。

金錢餅比較厚身,口感豐富。如果熱辣辣,味道更佳。

$10 (Other)
  • 金錢餅