2012-11-11 503 views
每一次到澳門, 第二天的午餐如果在氹仔一帶的話總會想起這店. 喜歡他的簡單直接, 喜歡平易近人, 喜歡快來快去. 常聽澳門朋友說, 這店也是一家偶有脾氣的性格小生, 我多次去到也沒有遇過, 然而今次卻就有點了! 今年我跟另一位同事往工作, 兩個人兩件行李, 正值中午時間, 在正店是找不到位置的. 一段時間沒去, 不知原來旁邊的餐廳也給他們拿下來. 進隔離鋪, 店員著我到一張已有二人坐的四人桌 (其實是兩張小方枱拚成四人的那款), 而且還不準我們將行李放於出入口的小隙中, 那便基本上要我們攬著吃吧! 我看旁邊有一張貼的二人枱, 我問她可否坐這枱, 因為貼牆不阻人出入. 她便說: "我叫你坐這裡是最好的啦, 還要選什麼?" 我解釋好原因, 她還說: "你還是會將行李放枱邊小隙?! 都是阻人!" 我二話不說將行李放貼牆枱底, 這樣既不阻人, 我也可舒服吃飯." 她見我的解決方法比她能想到的好, 沒好氣的走了, 但是不知是她有意還是無意的忽略我們枱要求落的單.最後我見好她對我們要求的無事, 我便走到她跟前說要落單. 她竟說你們不用急, 看不到我在忙嗎? 待會我會過來跟你寫單. 結果約十分鐘過去

最後我見好她對我們要求的無事, 我便走到她跟前說要落單. 她竟說你們不用急, 看不到我在忙嗎? 待會我會過來跟你寫單. 結果約十分鐘過去, 她徐徐過來問我們吃什麼, 最後才順利有得吃.
每次來的慣例, 牛尾湯牛仔麵加大陽蛋, 牛尾湯是一貫蕃茄牛尾紅蘿蔔作出來的紅色湯底 (有些標榜牛尾湯的則是用牛尾白蘿蔔的清白湯款), 原來的設定是通粉. 不過我認為公仔麵比通粉更能與牛尾湯混和, 吃來吸取湯的味道, 風味更好. 看見牛尾肉都煮得淋淋的但是還有一點點零星的膠口感覺, 蕃茄紅蘿蔔則軟得沒有組織似的. 而最重要的還是有一隻太陽蛋, 蛋汁的香味已經從多間香港吃早餐的茶餐廳中找不到了, 當你刺穿蛋黃將蛋漿流入牛尾湯中可增加牛尾湯的漿口口感, 亦可增加複雜性, 真是一個一流的配搭.
因為同事是第一次來這裡, 我提議不如試一個這裡的飛碟. 於是點了芝士火腿飛碟, 因為我認為吃飛碟內裡一定要有芝士, 溶溶的芝士味道, 外面的脆口的多士是一絕. 結果這個飛碟亦無失望之下完成.

到喜蓮吃東西已很多年, 多年來, 他們的出品沒有變. 只是以前的親切好像淡化了, 可能香港人也報導多了, 人氣也旺了, 人流餐廳的工作量也緊張了, 令到服務(嚴格來說不是服務, 因為茶餐廳不是應該被要求提供一級良好服務的), 稍不到位. 希望往後喜蓮這位傑出的女企業家能著眼著力, 還我們老客戶的一個可愛喜蓮.
2012-07-24
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$35 (Lunch)
  • 牛尾湯公仔麵
  • 咖哩角