2011-03-28 272 views
我們每一年總會去澳門覓食一次。林記本來不在我們的Check-list當中,不過同事極力推介,所以決定一試。甫落船馬上前往林記,由於肚餓難當,看到餐牌上盡是美食,除了腦海裡的羊十一,實在不知如何是好,就請侍應姐姐發板。她介紹了咖哩坑腩、法式炒花甲皇和炒雜菜。因為餐牌選擇太多,我們什麼都想試,她隨即叫停我們,說這些應該夠我們吃了,這種態度實在不錯,體貼之餘又環保,雖然會少賺一兩碟菜的錢,但是肯定會賺回我們將來會再光顧的心。豬仔包外脆內嫰,無論配搭咖哩吃,或者是齋吃,都是一流。香草燒和芥茉燒各半份,芥茉的非常出色,芥辣雖然攻鼻,但很輕微,亦略帶甜味。香草燒也不錯,生熟程度剛好。咖哩坑腩我尤其喜愛。牛筋很「淋」,咖哩汁很不錯,當時只恨肚皮沒有多餘空間去盛載多一碗白飯,眼見當地居民都會打包咖哩汁回家,十分羨慕。算吧,作為遊客的我們,難道帶回香港作手信嗎?花甲很飽滿,絕對新鮮。這個汁也不錯,略帶酒味和牛油香。咸牛脷聽說是必吃的,不過本人對於牛脷印象一般,但我相信這種烹調手法對於牛脷來說是很合適的。兩個人吃的種類一定有限,眼見隔離枱的凍蝦和其他燒物,我相信一定會有下一次!
我們每一年總會去澳門覓食一次。
豬仔包外脆內嫰,無論配搭咖哩吃,或者是齋吃,都是一流。
花甲很飽滿,絕對新鮮。這個汁也不錯,略帶酒味和牛油香。
2011-03-25
$140 (Dinner)
  • 咖哩坑腩,法式炒花甲皇,芥茉燒羊架,豬仔包