2018-04-06
出發前上網做足功課,找到這間受網民一致好評的「喜蓮」,其實它離官也街不遠,但因為店鋪周邊並沒有手信店,難怪多次到澳門也沒有發掘到它。甫到達便被門外等候的人群嚇到,幸而店內坐位流動的速度十分快,先在門外研究著點甚麼,不消一會便能入內安坐。由於太期待及太美味的關係,吃到最後一口才想起要拍照留念吞拿魚咖哩角外層香脆可口,外層並非一般的春卷皮,更想是薄薄一層的麵包,沒有一般炸咖哩角油膩。牛尾湯通粉湯底十分濃郁,伴有切成粒狀的牛尾,可見湯底真材實料,即使把通粉吃完,就這樣喝著牛尾湯亦十分好喝。最後其實我們還點了干免治牛飯,但從它上桌時散發的香氣,已經徹底把我們迷暈,一上桌我們便搶著大口大口的吃,完全沒空拍照。干免治牛飯把牛肉碎與雜豆炒香,甚具鑊氣,碎牛面更有一隻半生熟蛋,蛋汁與乾身的牛肉碎混合,濃濃蛋香與牛肉結合,加上份量充足,令一口飯都能有滿滿的牛肉一起品嚐,是喜蓮的必點菜式!