2017-03-19
四季在香港可算是極負盛名,是次要一嚐澳門的四季。從前經過只是MOP138 加一,而家升至$228加一, 幾乎100%的加幅!但既然來了,就一試究竟。Salad bar是基本,而四季提供的沒有很多raw 沒加工的菜可選,但供應較多已mix好的,如藜麥沙律。喜歡自己mix n match的或許就要失望了。Cheese有五款可選,chedder, brie, 等大路芝士,沒有我喜歡的瑞士種類,喜歡較有特色的或許要到另一些餐廳了。海鮮冷盤只有普通的蝦,沒味道的蟹腳,青口很大喔,不過味道也不夠rich。刺身有三款,三文魚,八爪魚和鯛。三文魚也肥,但不夠鮮,八爪魚咬不開,鯛本來脂肪就不多,自然口感不太好,加上沒鮮味,不建議嘗試。壽司和卷物出奇的好,因飯煮得夠唸口,醋也加得剛好!好吃!熱食方面中式有四款,但都不太吸引,燴豬ribs是比較好的。另備有炒粉麵飯和麵檔。也有點心,小巧,可以一試。特別推薦小籠包,肉汁保持得恰到好處,皮也沒有太乾太厚。西式其實沒有很多選擇,燒牛肉是太“鞋”了,有點硬,失去應有的牛香。反而大廚即煮的意大利麵很有水準,大家不妨也自創一下口味。另外磨菇湯也很creamy很香,值得一
壽司和卷物出奇的好,因飯煮得夠唸口,醋也加得剛好!好吃!
西式其實沒有很多選擇,燒牛肉是太“鞋”了,有點硬,失去應有的牛香。反而大廚即煮的意大利麵很有水準,大家不妨也自創一下口味。另外磨菇湯也很creamy很香,值得一試!
最後是甜品。這是最吸引人的。葡撻不用說是必食的唷,而紅桑子朱古力蛋糕也不錯,還有更多的芒果芝士蛋糕,綠茶慕斯等。Hagandazz作結語,加上自己喜歡的toppings,是eyecandy!
p.s. 熱食水準好像退步了。雖然這個價錢不算貴,但在澳門,以同樣價錢絶對可吃到更高水準的自助餐。