2010-01-09 249 views
港人到氹仔,不得不到官也街湊湊熱鬧,吃杯榴槤雪糕也好,買些手信也好,在附近的告利雅施利華街亦蒙受其利,有一所店舖,樓下做零售,樓上是食肆,售賣的都是鮑參翅肚。通過一條狹窄的樓梯上閣樓,看到用瓦片砌的屋頂,地方祇得數張檯,頂多可容納二十幾人。今午已擠滿了人,服務員要我們在一小檯與另外兩位人客搭檯。看過餐牌,價錢看來有平有貴,便宜至幾十塊錢也有交易,當然不可能有甚麼要求高質素,點了花膠瑤柱天白花菇$48,日本關東刺參$48,魚標鵝掌天白菇$28,菜膽雞炖翅$38,花膠海參中鮑翅$68,鮑魚撈麵$38,不久服務員回報頭三樣都賣清,怎也好,有甚麼便吃甚麼。不久,大檯的人客離開了,我們轉了檯,坐得較闊落。菜膽雞炖翅是用盅上,菜膽不是白菜膽,是一條菜心,有一小梳的幼翅和雞肉,湯味濃郁,算不錯,花膠海參中鮑翅用韓式的石頭鍋上,下墊木座,煮得很熱,像是個溫泉,不斷在冒泡泡,所謂花膠是一兩片很薄的花膠,找不到海參,中鮑翅也不像樣,與先前的菜膽翅的小梳翅一模一樣,湯底很稠,像糊仔,應是打了粟粉獻,湯味一般,吃到底,石鍋的熱力把茨汁燒乾,鮑魚撈麵祇得一箸麵,應撈了蠔油,伴一隻約五元硬幣大小的鮮鮑魚,食味一般

不久,大檯的人客離開了,我們轉了檯,坐得較闊落。菜膽雞炖翅是用盅上,菜膽不是白菜膽,是一條菜心,有一小梳的幼翅和雞肉,湯味濃郁,算不錯,花膠海參中鮑翅用韓式的石頭鍋上,下墊木座,煮得很熱,像是個溫泉,不斷在冒泡泡,所謂花膠是一兩片很薄的花膠,找不到海參,中鮑翅也不像樣,與先前的菜膽翅的小梳翅一模一樣,湯底很稠,像糊仔,應是打了粟粉獻,湯味一般,吃到底,石鍋的熱力把茨汁燒乾,鮑魚撈麵祇得一箸麵,應撈了蠔油,伴一隻約五元硬幣大小的鮮鮑魚,食味一般,而冬菇則很有菇味。

付多少錢,得回甚麼,大家心裏有數,難道人家會做虧本生意嗎?我們旅遊期間,旨在貪得意,一試無妨。

瓦片屋頂
鮑魚撈麵
花膠海參中鮑翅
菜膽雞炖翅
2010-01-03
$72 (Lunch)
瓦片屋頂