2013-10-18 281 views
好幾次過澳門,都會給「她」古舊的建築,悠閒的氣息所迷倒,走在舊城區,彷彿回到兒時的光景,真心喜歡這種感覺。氹仔舊城區一帶,可說是走得最多的地方,不單食肆林立,買少許手信亦方便就腳;這次再去一趟,表面變化不大,但內裡卻是靜靜地起了革命。夾道兩旁,全是兩至三層的建築物,雖然狹窄,行人與車輛擦身而過,卻是別有風味。以白色作主調的Casa de Tapas,活化了整幢建築物,保留了殖民地時代的色彩,將新的活力注入,地下是讓客人喝一杯的酒吧,每天夜裡,總會聚集一班來自不同地方的人在聊天。沿著掛滿海洋油畫的樓梯上二樓,那是一個提供tapas小食的好地方,高椅木檯,四周是柔和的粉白色,漆上湖水藍的天花,加上小小的燈泡作點綴,在晚上,散發出猶如夜空的感覺。三樓是Fine Dining區,客人大可在天朗氣清的日子,在露檯慢慢享用晚餐,想來已覺寫意。Casa de Tapas主廚是Alfredo Perez-Dobon Batlles,他曾任職於歐洲多間著名餐館,善於處理西班牙及法國菜,Tortilla con salmorejo (西班牙奄列)、Croquetas variados (什錦肉餅)及Pi
Prawn Tartar
以白色作主調的Casa de Tapas,活化了整幢建築物,保留了殖民地時代的色彩,將新的活力注入,地下是讓客人喝一杯的酒吧,每天夜裡,總會聚集一班來自不同地方的人在聊天。沿著掛滿海洋油畫的樓梯上二樓,那是一個提供tapas小食的好地方,高椅木檯,四周是柔和的粉白色,漆上湖水藍的天花,加上小小的燈泡作點綴,在晚上,散發出猶如夜空的感覺。三樓是Fine Dining區,客人大可在天朗氣清的日子,在露檯慢慢享用晚餐,想來已覺寫意。Casa de Tapas主廚是Alfredo Perez-Dobon Batlles,他曾任職於歐洲多間著名餐館,善於處理西班牙及法國菜,Tortilla con salmorejo (西班牙奄列)、Croquetas variados (什錦肉餅)及Pincho morun o(燉牛肉) ,都是他的拿手菜。餐前,主廚抽空為大家示範了三款tapas。第一款是Prawn Tartar,簡單的將海蝦切碎,混和鮮檸檬汁、橄欖油及海鹽,最後再加入莞茜,令蝦肉在清爽中,帶有海水的風味。再來是清新可口的Aspargus and orange salad,亦是非常簡單易做,將蘆筍刨絲,把香橙起肉,加上芝士及橄欖油,又是一道便易菜。
單是看見Octopus,potato and paprika的用料,便已經有驚喜,近5公斤重的大八爪魚,只取用觸鬚部份,焯熟後切片,伴以薯仔及自家調製的辣椒粉,煙韌彈牙,好味。
西班牙魷魚筒
西班牙魷魚筒 (Squis)($75)材料新鮮,雪白的肉質與翠綠的海藻,令人食指大動,用初榨橄欖油略為炒過,香口得來又柔韌,很好吃。
香草古法羊肉串
香草古法羊肉串 (Lamp skews)($85)烤得剛剛好,少許的羊肉羶味,用香草輕輕蓋過,如果油脂位可以多一些,在下會更喜歡。西班牙什菜凍湯 (Cold vegetable soup)($65) 味道很大路,湯還可以再凍一些,令口感更清新,蕃茄湯底內有青瓜、青椒及洋蔥碎粒,氣味清爽怡人。
預先把虎蝦及三文魚子放入湯碟內,再將菜湯慢慢注入碟內的烚虎蝦配三文魚子伴薄荷泡沫 (Zucchini and shrimp cream)($80) ,質感滑溜,入口鮮甜,比想像中更好。
西班牙海鮮飯
西班牙海鮮飯(Traditional Spanish Paella rice)($358 for 2) 是在下最愛的主菜之一,夾生飯蘸滿了海鮮的精華,加入藏紅花令色彩更迷人,魷魚、海蝦、蜆、青口及魚柳,令飯粒更添層次。
烤西班牙乳豬伴蘋果
近年來不論香港或是澳門,乳豬殼都是來自越南,而烤西班牙乳豬伴蘋果(Suckling Pig) ($238) 選用的更是奶豬,即是BB豬,所以皮薄而且脂肪少,烤起來雖然不似中式的芝麻皮,但同皮香脆可口,肉質幼嫩,的確是有水準。
西班牙火腿伴溏心蛋
西班牙火腿伴溏心蛋 (Egg, vegetables and iberico ham)($155)用青豆把溏心蛋圍住,旁邊放有蘆筍、粟米心及伊比利亞火腿,輕輕將蛋黃撥開,然後用火腿蘸點來吃,咸香中富有蛋香,形成很獨特的味道。
燒焗太平洋海鱸魚
單看價錢似乎在餐牌中較貴的菜色,而事實上,燒焗太平洋海鱸魚 (Mediterranean seabass)($238)用的是野生貨色,貴一點也沒辦法,醬汁是帶有西班牙南部的風味,蒜頭、醋及芫茜,魚肉面再放上大量乾Nora,魚皮焗得香脆,似乎比魚肉更吸引。
千層雞肉肝餅
千層雞肉肝餅 (Chicken marbre)chicken, roast onion and liver layer ($180)未必個個會喜歡,因為在薄薄一片的雞肉層內,是打成茸的雞肝,吃起來先是淡淡的雞肉,再來是軟糯甘香的肝味,但未免有點兒邪惡。
濃香巧克力
濃香巧克力 (Chocolate Truffle) ($45)賣相有點像「星球大戰」內的戰機,兩邊的糖片有點硬,反而巧克力濃度偏高,吃來帶甘甜,很討好。最後是凍西班牙芝士泡沫 (Cheese, almonds and honey)($75) ,挺特別的,西班牙芝士打成泡沫,再用杏仁脆片黏一下,凍凍的感覺,夠輕柔滑溜,然後是脆脆的口感,毫不簡單。吃罷,拿著酒杯在露台吹吹風,讓柔和的陽光印在臉上,微風輕拂,說不出的舒服,在繁忙的生活中,享受片刻的寧靜,我愛這種生活。
Dining Offer
Tasting Event