2014-05-12
營地熟食中心內的食檔百花齊放,各有特色,而「強記」瓦煲奶茶咖啡的標題,勾起了我的好奇心!老公順便點了一個辣魚包。辣魚包採用了豬仔包,老公稱老闆烘焗得很細心,還叮囑趕快吃,不要放涼。聽後當然是要遵命,草草拍過照,立即往包一咬,暖暖的豬仔包烘得很香脆,每一個部份也是脆脆的口感,幾口的包碎已掉落四周,實在不好意思!餡料的辣魚亦很飽滿,不過辣意很薄弱,橄欖油份也不重,加上沒有任可醬汁配搭,口感頗為乾枯。幸好有用瓦煲奶茶伴送。奶茶質感較薄、帶點茶香,但層次較為單一,唯茶中蘊含一股甘味是最為獨特之處。面前的瓦煲燒得黑漆漆,令我憶記小時候在中藥店看到的藥煲,不過卻是老闆口中奶茶或咖啡之精華所在。問老闆為何會想到採用瓦煲烹調奶茶、咖啡,他帶著自信的面容,直言靈感來自老火湯。瓦煲較存氣,出於同一道理,奶茶和咖啡的精華亦得以保留。每次老闆都很精心烘焗豬仔包,雖然只是一具小型的焗爐,沒有柴火或其他賣點,但添上老闆細緻無微的手藝,烘焗出來的豬仔包,脆香無比。每次客人接過老闆的豬扒包或辣魚包的時候,老闆都會逐一叮囑客人趁熱進食,每一個烘焗出來的豬仔包就如嘔心瀝血培育的親生兒!老闆稱他的豬扒包有著自家風味,不用塗
問老闆為何會想到採用瓦煲烹調奶茶、咖啡,他帶著自信的面容,直言靈感來自老火湯。瓦煲較存氣,出於同一道理,奶茶和咖啡的精華亦得以保留。 每次老闆都很精心烘焗豬仔包,雖然只是一具小型的焗爐,沒有柴火或其他賣點,但添上老闆細緻無微的手藝,烘焗出來的豬仔包,脆香無比。每次客人接過老闆的豬扒包或辣魚包的時候,老闆都會逐一叮囑客人趁熱進食,每一個烘焗出來的豬仔包就如嘔心瀝血培育的親生兒! 老闆稱他的豬扒包有著自家風味,不用塗抹牛油或任何醬汁,直接將豬扒放進烘焗後的豬仔包內便可。那豬扒包是帶著何種風味呢? 「強記」的豬扒預先用老闆特選的豆瓣醬醃製,所以味道濃郁、惹味。老闆還老實稱辣魚包只是一般,豬扒包才是必試的出品。就現場所見,確實點豬扒包的客人佔大多數,辣魚包的比例卻很稀少。老闆這句心底話,為何不早說呢?我們已吃得飽飽了,對沒法嚐那豬扒包感到很後悔呢! 每天限售的五十個豬仔包,中午時份只剩下三個,賣完即止。
「強記」的瓦煲奶茶、咖啡和豬扒包能否打動您的心靈,相信就如其他美食一樣,視乎各人所好、因人口味而異,但當天老闆自信的面容和親切爽朗的態度,卻令我感到非常佩服,頃刻我也被他感染了,憑著自家煮意,走上自己偉大的「發明」道路,每天享受著工作,真是了不起!