2023-01-29 2817 views
對上一次來澳門的時候已經是疫情前的事,事隔三年,今日趁着還有一日空檔,老公提議乘坐金巴經港珠澳大橋到澳門走一趟,除了可以到澳門吃美食之外,更可以親身體驗一下這條全球最長的橋隧組合跨海通道最長的大橋。因為下午才起行, 而且金巴的行車速度超超超超超超超超……….級安全,全程均平均保持50km/h,所以到達澳門已經差不多下午4小時了。我們首先在大利來記吃了一個貴價豬扒包餐(Mop$63)填填肚子,再前往大三巴四周觀光回憶一下以往的感覺,再到文清打卡熱點戀愛巷;和仍然保留中式傳統建築,及以碎石堆砌鋪滿地下、巷子牆上佈滿塗鴉彩繪、富有特色的關前正街拍照。星期五的下午澳門觀光區到處都是人流,而新興的文創區聚集了不少特別的創意小店及咖啡店,除再次感受澳門歷史外,覺得的確多了一些文藝氣息。晚餐本來計劃好到舊城區的-葡多利「正宗葡國菜」,因為到達澳門時間太晚,老公又要去一趟葡京取回今天的旅費,之後我們選擇乘搭酒店免費穿梭巴士前往氹仔最新的上葡京參觀一下,再轉乘的士到餐廳;但因為時間實在太緊迫,離開上葡京等候的士的時間已經是晚上八時了,我們又要趕搭尾班車回香港,因為從來未沒有去過葡多利,怕人生路不熟會耽誤

晚餐本來計劃好到舊城區的-葡多利「正宗葡國菜」,因為到達澳門時間太晚,老公又要去一趟葡京取回今天的旅費,之後我們選擇乘搭酒店免費穿梭巴士前往氹仔最新的上葡京參觀一下,再轉乘的士到餐廳;但因為時間實在太緊迫,離開上葡京等候的士的時間已經是晚上八時了,我們又要趕搭尾班車回香港,因為從來未沒有去過葡多利,怕人生路不熟會耽誤時間,所以最後決定前往官也街的小飛象或木偶餐廳吃葡國菜,因為老公說木偶有燒乳豬吃,所以最後選擇了木偶餐廳。
木偶餐廳在官也街前廣場的馬路上,白色及黃色相間的仿歐式建築物相當顯眼, 配合晚上的燈光令木偶餐廳特別出眾,木偶餐廳在澳門已有幾十年歷史,名氣是有的,但是隨着澳門的發展葡國菜在澳門已經越來越多,而質量和價錢也相當吸引,如果不是時間緊迫,我也會選擇嘗試其他的葡國餐廳。
進入餐廳發現裝修跟以前沒有大分別,幸好沒有預定也仍有吉枱,餐廳內部相當闊大,天花掛上了水晶吊燈,相當有懷舊氣氛;
地面一層應該是招待二至四人的細枱,
超過四人以上,則會安排乘搭餐廳內的升降機前往2樓及3樓用餐。
餐牌圖文並茂,我們極速點餐及飲料,本來想吃葡式白酒炒蜆,可惜沒有供應;詢問燒大蝦價錢,回覆是$150/ 隻,價錢算是相當昂貴, 所以我們沒有要; 店員推薦我們吃半斤椒鹽中蝦$138,但我們沒有興趣,所以最後我們點了以下食品:
~ 蒜蓉包 ($30)
三片蒜蓉包不算太大,但是焗得頗為脆口及充滿蒜蓉味,一下子就吃光了。
蒜蓉包
~ 馬加休餅 (半份$60)
店員推薦,入口感覺像是薯蓉餅,鱈魚鹹味不足,外面炸得又不夠香脆,餐廳提供了wasabi和日本醬油作為蘸料,感覺格格不入,完全不吸引。我們每人只吃了一球,剩下的打包拿回香港。
馬加休餅 (半份)
馬加休餅
~ 葡式焗乳豬 (例牌$198)
看見這一 碟葡式焗乳豬就想起疫情前在葡萄牙旅遊時在餐廳內任吃乳豬的情景。😍
葡式焗乳豬 (例牌)
一碟有六件,每件都頗大,乳豬皮脆肉厚,入口相當軟滑,接近乳豬皮位置的肉味較為清淡,底部味道則較濃味,但亦不會過鹹。
葡式焗乳豬 (例牌)
看這件乳豬好像是雞髀的厚度,若乳豬皮可以更乾和更脆一點就可以得到更高分數了。
~ 炭燒風鱔 (時價 $230)
炭燒風鱔 (時價 $230)
同樣一碟有六件, 也是每件都相當大,肉厚,有炭火燒烤和蜜糖味道,我們也相當滿意, 如果中間的小骨可以去除就更Perfect啦。
炭燒風鱔 (時價 $230)
~ 葡式焗青口 (半份$60)
青口共有六隻,中間部份的較為大隻,而餐廳滲入一些較小的放在旁邊,這是我最不滿意的,這些食材都不是太貴的材料,我覺得有很多餐廳這樣做法太小家了。(例如在美心酒樓吃的叉燒餐包,很多時都是一個大兩個小。)
葡式焗青口 (半份)
焗青口除了有很多蒜蓉外,還填滿了薯蓉,感覺像是在吃法式焗田螺不過法式焗田螺牛油味更香更好吃。
葡式焗青口
飲品要了一罐可樂(沒有問價錢,大約 10多元吧,和一杯紅酒 ($48)
幸好餐廳上菜的速度算很快,我們1小時內把這個晚餐吃完,馬上離開到官也街購買一些手信就匆匆乘搭巴士趕到轉車站,再轉乘巴士到港珠澳大橋口岸乘搭速度超超超超超超超超……….級安全的金巴回香港, 幸運地登上最後一班巴士回家,回到家中已經是凌晨一時。

木偶餐廳價錢算是偏貴,如果二人付出$708這個價錢應該可以吃到更好的,不過未來過的可以一試,因為始終這家餐廳的歷史悠久,但要小心點菜, 特別是海鮮時價類,以及不要點太多其他的配菜菜式免墮陷阱。下次一定要預留多一些時間在澳門多試幾家同的葡國餐廳,享受休假的時光喔。
2023-01-27
Type of Meal