2014-05-17
在澳門,經常遇到一個難題,就是晚餐。這邊的選擇其實頗多,但不知是否太多選擇,的確令筆者大感煩惱,由其筆者並不是一個特別喜愛葡國菜的食客,往往因為不知道要去哪兒就隨意幫襯一些曾經光顧過的餐廳。是次為了去附近的蛋糕店所以選擇在這邊用膳,由其這邊的餐廳其實相當地道,走過澳門的街外中式菜館更吸引得到筆者眼球。但來到澳門,就算怎樣不想吃葡國菜也最少會吃一兩餐吧,誰說澳門以往都是由葡萄牙的管治。來到位於舊城區,也就是澳門人的住宅區,有一間葡國餐廳頗有名的,它就是百姓餐廳 (Banze Restuarante),這間餐廳還真的頗隱蔽,大概不是專誠來到也不會察覺。這餐的裝潢很地道歐陸的感覺,推開大門看到一排酒吧抬,再走遠一點會看到一個大的紅酒櫃,放滿了不同的名貴紅酒,牆上掛著一幅油畫,粗略推斷這個人就是餐廳的老闆。這間餐廳無論在枱布,格調甚至食物的選擇都有一點像另一葡國餐廳 -葡國美食天地。看看餐牌,選擇其實也頗多的,來到澳門,有些葡國菜式是必吃的,如燒乳豬及馬介休球等。當然,一如以往的餐廳,未點菜就已經送上了麵包來,麵包焗得很脆,用來伴湯也是一絕的呢,還有一小碟葡萄牙傳統小食供應。入正題目了,是來一
這裡的缺點是地理上不太便利,懂得乘搭巴士的會較好一點,要不然就是像筆者一樣為了卡夫卡來到這邊。餐廳整體質素介乎好與一般中間,價錢也算是合理,但假如大家覺得葡國美式天地或Restaurant Escada好吃的話就不必遠道而來,要乘車的話筆者反而會考慮試一試澳門旅遊學院教學餐廳的美食。