2007-08-20 29 瀏覽
爸媽的結婚周年紀念,去了西貢半天遊,順道食海鮮慶祝。套餐價錢雖平,但款式麻麻,而且唔會太新鮮貨式,索性自選海鮮散叫。白灼蝦-一斤的份量好對眼。蝦頭多膏、蝦肉爽甜。豉汁蟶子-大大隻蟶子,肉地夠爽不會韌,可惜豆豉過重,蓋過本身的鮮味。煮法始終不及鯉魚門。白灼跳螺-味道好鮮。清蒸瀨尿蝦-兩大隻十吋長的瀨尿蝦,當然是清蒸好過椒鹽。啖啖蝦肉,又多膏。但沒有清蒸出來的原汁瀨尿蝦精華,老豆懷疑是白烚的。蒜蓉粉絲蒸元貝-我鍾意食粉絲多過元貝,因為吸了蒜蓉及元見的精華,特別又香又鮮。再加兩碟小菜,生炒骨及蒜蓉白菜仔。好耐無食生炒骨,幸好沒有失望,炸得夠脆,甜酸味又恰到好處。而白菜可能不合時候,比較老。勁飽、勁溜又勁蛋白質的一餐。希望往後十年、廿年的今天,仍然勁食一餐為他們慶祝。
爸媽的結婚周年紀念,去了西貢半天遊,順道食海鮮慶祝。
白灼蝦-一斤的份量好對眼。蝦頭多膏、蝦肉爽甜。
白灼跳螺-味道好鮮。