2007-09-22
完成「1st Breakfast」後,下一個目標便是距離「年鄉留」不遠,位於美輪街的「勝香園」。今天天氣有一點涼意,在戶外吃東西也不至太熱,正是到此光顧的大好日子。由「鴨巴甸街」直上,在「歌賦街」右轉,再步行二十米左右便到達。雖然不是繁忙時間,不過也坐了九成客人,在路旁剛好有位子,雖然檯面還未清理。眼見只有兩三位阿姐招呼客人,人手不太夠,很多客人已經是坐了一會,不過還未落單。數分鐘後,阿姐終於可將注意力集中在我們身上,我們點了一杯「熱奶茶」、「咖央油多」及「檸蜜脆脆」。阿姐聽到只點一杯飲品也覺奇怪,我們便表明剛在「年鄉留」飲完早茶。雖然等清理檯面及落單花了不少時間,但製作食物卻需時不久,三款食品送來之間的時差不超過一分鐘。「奶茶」茶味很濃,要加多一點沙糖,在一般茶餐廳的奶茶大多是「太多奶」,很多時也需要求「少奶」,但這裡最好要求「多奶」,就連不喜歡多奶的我也覺有點不夠,不過未知這是個別事件還是一貫水準。「咖央油多」夠厚身,可以吃到脆的多士面及軟的多士心,不過「咖央」味不夠濃,入口後沒有太大感覺。「檸蜜脆脆」烘得剛剛好,十分金黃,但同檯另一客人那份則燶了些。入口時立即感到檸檬酸味,再來的
「咖央油多」夠厚身,可以吃到脆的多士面及軟的多士心,不過「咖央」味不夠濃,入口後沒有太大感覺。「檸蜜脆脆」烘得剛剛好,十分金黃,但同檯另一客人那份則燶了些。入口時立即感到檸檬酸味,再來的便是奶油的甜味,啤梨不太欣賞,但我卻剛好相反,埋單合共二十二元。
招呼我們的那位阿姐很好人,其餘的感覺不差,除了那位主力在水吧的阿姐對客人不太理睬外,服務態度算是合格有餘。可惜今次未能嘗試此處的「蕃茄通粉」,真有一點遺憾,沒法與光顧多年,同是以「蕃茄」出名的尖沙咀「升助」來個蕃茄大比拼。
終於完成「中環孖Breakfast」的任務,之後便要一訪將會遷拆重建的「嘉咸街街市」。但由於和啤梨同行,在顧及她的同時,未能有充分的時間在此處拍攝,只怱忙地拍了數十張照片。
今天一連走訪了三個充滿來土特色的地方,感覺十分充實。