2007-09-23 14 瀏覽
要到中環辦些私務,辦完自自然然走到歌賦街來,原因簡單,因為這條街包含了兩所我心愛的店子,一是九記,其二,就是勝香園。第一次到這裡來,是跟兩位OR食友,留下了非常良好的印象。是日到九記買完外賣,雖然肚子不餓,也要坐進來吃我最愛的茄牛通,檬蜜脆脆及凍奶茶。 通粉要了扣底,當然到來仍然大大碗。不打緊,我從來不喜浪費食物,特別是好吃的東西,所以就是扙著肚皮,也會把它吃過碗低朝天。都說我是湯王,這碗通粉,主角當然是那口湯。雖明知內含罐頭蕃茄,但仍喝得津津有味,一句,好喝得令人拜服!檸蜜脆脆熱呼呼的,仍是那樣脆香鬆化,香甜蜜糖帶著微微的鮮果酸,清新怡人。凍奶茶十分香濃順滑,茶和奶的比例剛好,甜度適中,實在好喝,要不是真的太飽,很想多喝一杯呢! 結賬時跟老姨姨說我很愛喝湯,又稱讚她的湯很美味。她竟笑說愛喝自己煲更好呢!可能我這副德性實在不似懂下廚,她還耐心地教我,以蕃茄、洋蔥、牛骨煲三兩小時,出來的那口湯定比她自己的好喝得多。我說她的湯巳很好喝了,姨姨卻道自己的湯沒有牛骨味。看完以上對話,我還用提這裡的服務態度嗎? 聽過姨姨真誠答話,不多愁卻善感的我,又有感而發。這位勝香園的老姨姨,我讚她的湯頭好喝

聽過姨姨真誠答話,不多愁卻善感的我,又有感而發。這位勝香園的老姨姨,我讚她的湯頭好喝,要是平常人,也一定會說好喝就多多來喝,又或自吹自擂自己的湯有多好,如何獨步天下。然這善良真率的好姨姨,別的不說,一句家庭湯最好,巳說明一切。快要踏足社會了,雖然托賴至今大的釘子還未碰過,然偶爾也很擔心,將來鼻上的灰不知要積多厚!如果世界多一些姨姨這些人,我這個白痴兼低B的土丫頭,碰釘吸灰的機會會小一點嗎?