2017-03-31 126 浏览
今日同舊同事聚舊,想係荃灣食知道有間上海婆婆係綠楊坊就話試下,好彩早少少黎,7點多已全滿了,認真利害。今次我地叫左小食,湯和甜品,其實都已經十分飽肚而價錢又抵食應該下次都會再黎幫襯。醉乳鴿$90…平時食開醉雞第一次見到有乳鴿當然想去試啦 ,食落去口感更好而肉嫩,酒味入晒去,這價錢有半隻大乳鴿都抵食。雞絲水晶粉皮 $65…花生醬勁香,粉皮分量激多反而青瓜絲偏少,最後食吾晒添。咸肉豆腐湯(例) $75…材料十足而湯味夠濃,咸肉味香而吾太咸,味道剛剛好。份量2人夠,每人差不多有3碗添。黃金四季豆 $68…驚喜好味道,蛋黃好香份量多 ,充滿係四季豆表面,但因為太多反而有點偏咸同幾滯,但送白飯一流。香蕉高力豆沙 $48…最後2個女仔當然一定叫甜品啦,這個甜品表面有白糖霜幸好吾太甜,蛋白打得好又軟熟,入面紅豆蓉吾太甜而香蕉比較熟所以勁香…每人二粒好快食晒。這裡服務態度的確十分好,問問題又即找經理而食品都十分熟悉,倒茶都快手又有笑蓉,實屬不錯。

2017-03-23 136 浏览
綠陽越開越多連鎖食店, 好多時都黎呢度開餐, 因為泊車方便又無碼頭果邊咁多人, 等位時間仲可以睇下旅行社.而家上海婆婆都開埋, 可以轉陣黎呢邊食, 唔洗再去荃新天地咁多自由行.婆婆黃金四季豆, 外面滿滿既咸蛋黃包住每條四季豆, 咬落爽口唔咸, 咸蛋黃香非常惹味 .黎得當然要食小籠包, 呢度既皮都夠薄, 包頂唔會太厚太乾太硬. 餡料肉質嫩滑,湯汁亦充足, 一咬肉汁響口中四射.酸辣湯比較稔身, 有D似碗仔翅既質感. 配料夠多又大碗, 辣度夠唔算太酸, 飲完好開胃.腰果雞丁, 腰果好爽口, 唔會林晒. 雞丁肉質幾滑唔韌, 個汁唔太咸, 撈飯食唔錯.

餡料肉質嫩滑,湯汁亦充足, 一咬肉汁響口中四射.
奶奶去年生日時,我們大顆兒來到荃灣荃新天地的《上海婆婆》與她一同慶祝生日後,已很久沒品嚐婆婆的上海風味。 早前,心血來潮,來到荃灣的綠楊坊,原來這兒又起了不少變化,《上海婆婆》竟在這裡開設了另一分店,BeautySearch 忽然掛念這兒的小籠包,由於綠楊坊的食肆一向人多,於是便決定來一餐 Early Dinner! BeautySearch 甚為喜歡店子的設計,啡紅色磚牆,搭配柔和雅致的燈光。店內設有不少特色卡位,我們就是坐在這兒進餐,感覺舒適! 之前也沒留意,原來《上海婆婆》的 MENU 設計是這麼精美,內頁還有不少彩圖,還未進食已覺十分吸引。 最先上桌的,是「黃金炒飯」HK$70,份量相當多,黃金色的炒飯,色澤相當吸引,每一粒都沾上了味美的蛋黃,食落每一口都充滿咸香味道;而且炒得乾身,不會太油膩。別以為只是炒飯沒有餡料,其實,炒飯中混入了不少大蝦,十分爽口。 BeautySearch 的最愛「婆婆小籠包」HK$36/ 4隻,當你環觀四周時,相信你也會發現,幾乎每一枱食客,也會點選一客,可見「婆婆小籠包」的人氣指數相當高! 大受歡迎當然有原因的,「婆婆小籠包」的外皮透

黃金炒飯

婆婆小籠包

大受歡迎當然有原因的,「婆婆小籠包」的外皮透薄,肉餡沒有太多的肥豬肉,而且充滿熱烘烘的肉汁,吃時要多加小心喔!當心肉汁破皮而出,浪費了小籠包的精髓!

樟茶鴨
外表看來,「樟茶鴨」HK$122 似乎乾了一點點,不過,食落外皮脆口,相當香口,而內裡的鴨肉亦頗為嫩滑,外酥裡嫩,還帶有樟木和茶葉的獨有煙熏香味,原來,真的不可單靠外表的!

迷你擂沙湯丸
甜品時間,今次 BeautySearch 揀選了「迷你擂沙湯丸」HK$36/ 8粒。真的很迷你,大概一毫大小,細細粒,一口一粒超方便,而且餡料豐富,皮薄餡靚,非常滋味!
樟茶鴨
迷你擂沙湯丸
每隔一段時間總會心癢癢地想吃小籠包,剛好路過看到新開的上海婆婆,當然要嚐嚐。「歡迎光臨」,雖然場內已有不少客人,但他們仍一視同仁。跟朋友兩位坐在小雅座裡,剛好能看到全場。餐廳裝橫別緻,像帶人回到七、八十年代上海廳中。帶點嬉皮士感覺的水晶燈配上古銅色的鏡子增添懷舊的味道,舒適的環境令人食慾大增。小籠包、鍋貼是必點的。翻開菜牌,精美的菜餚琳瑯滿目。菜牌的分類也算清晰,輔以圖片,相信可以幫助我們在花多眼亂的時候做個抉擇。花了點時間,終於有了決定:前菜來個四小拼,點了個雲吞雞,主菜要了素菜叉子、松子魚、開洋拌麵,當然不少得小籠包跟鍋貼。四小拼包括肴肉、燻魚、鎮江小排骨和烤夫。烤夫甜度適中,有咬勁又鬆軟。燻魚鬆化入味,鎮江小排骨,酸甜醒胃。不得不提是那肴肉,晶瑩通透,瘦肥分佈均勻,入口即融,給人一種清爽的感覺。這是一道不錯的開胃菜。素菜叉子,粒粒分明,包在叉子之中,一口令人感覺富足。至於雲吞雞,金華火腿的香在口腔中迴盪,湯味鮮濃,膠質豐富,雞肉儘管經過長時間的烹煮也不失其嫩滑。雲吞皮不厚,大小適中,配以小棠菜,添上一份清新。松子魚,雖不算傳統上海菜,但圖片太吸引了。上菜的時候,一點都沒有「走樣」

松子魚,雖不算傳統上海菜,但圖片太吸引了。上菜的時候,一點都沒有「走樣」。經刨花後油炸的黃魚,脆漿薄薄包裹著嫩滑的魚肉,,糖醋汁能輕易地掛在魚肉上,每一口都令人神往。

精彩的不得不數開洋拌麵了。開洋是吳語方言,指的是醃製曬乾後的蝦仁乾。這個葱油開洋拌麵是老上海的菜,要做到油而不膩,實在考功夫。這道麵確實令人驚喜!開洋酥脆,乾絲條條分明,葱油香,最重要的是麵爽滑。這裡的麵條原來曷即點即拉,還是每個麵餅都手拉的呢,等一等也值得!

當然,小籠包跟鍋貼也不差。小籠包皮薄汁多,一口一個;鍋貼皮脆餡鮮,不油膩。

甜品本來還想要高力豆沙的呢,但太飽了,沒點。

太滿足了,別的下次再嚐吧!
鍋貼
  • 開洋拌麵
  • 四小拼
  • 松子魚
2017-03-15 98 浏览
好耐無飲過中午茶了 難得平日放假當然要做下孝順女 同媽媽飲過茶啦新開左間上海婆婆喎 唔洗等位 緊係即食啦有個套餐優惠 一個拉麵+點心都係$63唔係唔叫啊 我地緊係㨂擔擔麵同小籠包啦人手拉嘅麵條真係特別彈牙 湯底麻香味濃小籠包即叫即蒸 滿滿嘅湯汁 正糖醋魚係我至愛之一 不過平時少機會食喜歡佢酸酸甜甜 唔太膩 魚塊香脆蒜泥白肉係好食嘅 白肉切得超薄不過略嫌唔夠辣 食得唔夠過癮最後當然要食高力豆沙啦 等左15分鐘哇 無失望 蛋白炸得超靚 係耐以黎最好食的
好耐無飲過中午茶了 難得平日放假
糖醋魚塊
蒜泥白肉
香蕉高力豆沙
2017-03-15 647 浏览
入 去荃灣找朋友食飯 朋友想食上海菜~ 唔識路喎~@@ 係樓下見到個招牌,上海婆婆,2樓 搭電梯上去搵啦,都真係有D難度,轉來轉去先搵到 家下既商場設計實在太奇怪~ 上海婆婆 Shanghai Po Po 鋪頭的前方採開揚的設計~ 地方也很闊落,沒有背貼背的擠迫感~ 走多兩步,原來入面仲有卡位,配上古典的天花裝飾 很有復刻版的舊上海的風情 甫坐下,便奉上熱熱的香茶,味道較淡,不過適合夜晚飲呀 (唔怕瞓唔著) 這個茶,要收費的   HKD 5/ 位 不過待應們整晚都很落力地為我添茶,算是值回票價吧~ 干煸四季豆 HKD 68 每次我都愛點這個菜,除了有蔬菜外,還有濃濃的味道,很好送飯 是夜的四季豆做得不錯,干煸度剛好,不會太干,又不太濕 四季豆吸了肉碎的汁,十分入味,肉碎的味道也很香口野味~ 麻辣燻蹄 HKD65 麻辣醬係好味的,但麻辣感則很輕,就係改良過了燻蹄可能混了醬,沒有想像中的爽脆 婆婆小籠包 HKD 36/ 4隻 小籠包,老實說,有點兒失望 那個皮,有點兒厚了,肉也是很實的一舊~ 算是中規中舉吧~~ 大大的 砂鍋雲吞雞 HKD 172 真係有半隻雞係入面~ 待
入 去荃灣找朋友食飯

朋友想食上海菜~ 唔識路喎~@@

係樓下見到個招牌,上海婆婆,2樓

搭電梯上去搵啦,都真係有D難度,轉來轉去先搵到

家下既商場設計實在太奇怪~

上海婆婆

Shanghai Po Po

鋪頭的前方採開揚的設計~

地方也很闊落,沒有背貼背的擠迫感~
走多兩步,原來入面仲有卡位,配上古典的天花裝飾

很有復刻版的舊上海的風情

這個茶,要收費的   HKD 5/ 位

不過待應們整晚都很落力地為我添茶,算是值回票價吧~

干煸四季豆

HKD 68

每次我都愛點這個菜,除了有蔬菜外,還有濃濃的味道,很好送飯

是夜的四季豆做得不錯,干煸度剛好,不會太干,又不太濕

四季豆吸了肉碎的汁,十分入味,肉碎的味道也很香口野味~

麻辣燻蹄

HKD65

麻辣醬係好味的,但麻辣感則很輕,就係改良過了

燻蹄可能混了醬,沒有想像中的爽脆

HKD 36/ 4隻

小籠包,老實說,有點兒失望

那個皮,有點兒厚了,肉也是很實的一舊~ 算是中規中舉吧~~

大大的

砂鍋雲吞雞

HKD 172

真係有半隻雞係入面~

待應們很細心的幫我地拆哂骨~ 讚呀~

望落好似煲湯的湯渣咁,但估唔到雞肉好嫩滑~

淨食雞味道唔算好濃味,可以混合湯一齊食會更好~

這個湯,基本可以分到6碗以上,所以6個人食都夠~

菜都煮得好好,唔係淋PAT PAT ,仲保持到鮮綠脆嫩~

奶白的湯底唔會一味死咸,有菜,雞和火腿的味道,就算飲左3碗都無問題~
比起小籠包,我更愛呢個雲吞~

可能加入左菜的關係,明顯見到肉無咁死實

亦無淨肉咁膩~ 一個鍋入面,起碼有6隻雲吞, 而且,係大大粒的 (無認真數過,但每人起碼食左3粒)

雖然這個上海婆婆有兒香港化了,不過隱約間還食到上海那種風味

而且地方寬閣,坐得舒服~

作為商場餐廳,水準還是可以的~
2017-03-14
  • 干煸四季豆
2017-03-11 367 浏览
下午茶時間,與朋友於綠楊商場覓食,看見新開的上海婆婆,翻閱餐牌,多款選擇,我們決定於這裡開餐。

自己點了婆婆粗炒,混著蔬菜及肉絲一起炒,粗麵條條分明沾滿醬油,再蘸上豆瓣醬,鹹辣惹味。雖然,這個是迷你版份量,但亦足夠二人共享。

朋友的雪菜肉絲湯麵,雪菜青綠爽脆,拉麵軟硬適中,口感煙靭,湯底清徹鮮甜。

套餐小吃,點了炸春卷,熱辣辣新鮮即炸,色澤金黃,香口酥脆,可惜餡料蔬菜不多,只有大量薯仔,感覺有點不對味。

婆婆小籠包,上海菜必點的小吃,外皮透薄,肉汁豐富,蘸上浙醋,一口吃下,非常美味。

蒜泥雲白肉,白肉偏廋,粉皮份量很多,與蒜泥拌勻一起吃,惹味十足,但略嫌醬汁較少。

熱辣辣的香蕉高力豆沙,入口軟綿,十分香甜。

豆漿跟套餐送上,淡淡豆香,味道清甜。

下午時分的上海婆婆,食客不算多,感覺舒適自在,而且,下午茶餐價錢相宜,選擇多元,想享受一個悠閒的下午茶,這裡是一個很好的選擇。

熱辣辣的香蕉高力豆沙,入口軟綿,十分香甜。

豆漿跟套餐送上,淡淡豆香,味道清甜。

2017-03-09
2017-03-07 309 浏览
服務很好很有笑容首先一定要點番個婆婆小籠包$36/4必叫小籠包啦!這次吃皮厚一點湯不會很輕易流出來。小籠包底有一圓形的青瓜片,,我等到放涼後吃也好吃,就是湯汁不多;同時叫了花雕醉雞名菜, 雖然沒有很馥郁的清香,但吃到花雕的醇厚和雞肉的鲜甜相结合冬菇扒小棠菜$65冬菇好大雙又厚身又好味,加上芡汁煮至汁濃,淋於小棠菜上,份外好吃又營養個汁唔知係咩汁,睇落似足蠔油 ,食落唔會太濃味高力豆沙蛋白和豆沙的融合,外脆內軟的,入面有少許豆沙茸我及鮮香蕉,好好食的中國甜品。松子黃魚味道酸甜好過癮,配料極豐富(三色椒、椰果、菠蘿、松子)魚炸得好脆口,還會分好一塊塊魚肉,一家人的好味食送之黃金炒飯米粒沒有水氣,好乾身,我叫左小油所以食落唔會太油,好吃一上碟時逐漸釋出香氣,黃金米飯不會被壓碎
服務很好很有笑容

首先一定要點番個婆婆小籠包$36/4
必叫小籠包啦!
冬菇扒小棠菜$65
個汁唔知係咩汁,睇落似足蠔油 ,食落唔會太濃味
高力豆沙

松子黃魚
黃金炒飯
米粒沒有水氣,好乾身,我叫左小油所以食落唔會太油,好吃
一上碟時逐漸釋出香氣,黃金米飯不會被壓碎
2017-03-03
  • 黃金炒飯
  • 高力豆沙
2017-03-04 151 浏览
呢間上海婆婆開左幾日,就試一試你啦醉雞-食上海野必食啦 一貫水準 好有酒咪 正小籠包-上海餐廳必叫 湯汁好濃 一流銀絲卷-炸得剛好 唔太油 加埋奶 perfect 呀黃金炒飯-炒得好乾身 勁香口但又唔會好濃味 用尼送飯幾好ga 有蝦仁 火腿 好正松子魚-甜甜酸酸 好惹味 炸得非常香口而且有魚味 實屬難得 份量又多 送飯一流 推介呀冬菇小堂菜-賣相好得體 清清地 幾正 出街食都注重健康南瓜餅-意相不到咁夾咁好食 有紅豆蓉做餡 好鬼正呢間真係永遠唔會令人失望
呢間上海婆婆開左幾日,就試一試你啦
醉雞-食上海野必食啦 一貫水準 好有酒咪 正
小籠包-上海餐廳必叫 湯汁好濃 一流
銀絲卷-炸得剛好 唔太油 加埋奶 perfect 呀
冬菇小堂菜-賣相好得體 清清地 幾正 出街食都注重健康
南瓜餅-意相不到咁夾咁好食 有紅豆蓉做餡 好鬼正
呢間真係永遠唔會令人失望
2017-03-04 472 浏览
星期五晚上要出外吃好啲!荃灣站旁邊的綠楊坊真的有不少吃的!因為上次去上海婆婆的經驗不錯,我們決定再戰上海婆婆! 我叫了北京炸醬面和婆婆小籠包,朋友則選了野生椒牛仔肉撈面和老乾媽肉碎炒年糕。 先上炒年糕,哇,好大的一碟。基本上算是一個主菜了。年糕軟硬適中,而且很夠辣,不是那種廉價辣油,辣得很有味。可惜我們不擅長吃辣,忍不住叫多兩杯即磨豆漿。北京炸醬面一定要提的是面條十分爽口彈牙又滑,但一定要趁熱吃!不然,放得太久之後面條就會黏在一起,簡直是糟蹋了這麼美味的面。但到時還可以用附上的湯來補救,不過味道還是會比剛送上來時差點。朋友說這湯有「後悔湯」之稱,是給後悔叫了撈面之後卻覺得乾的人用,但我反而不覺得這面乾,頗有水分,這湯於我有用的時候是我們吃得太慢令面糊了的時候;對我朋友來說,這湯有用之處在於沖淡辣味!真好用的後悔湯!野生椒牛仔肉撈面牛仔肉口感稔軟,沒有多餘的肥肉,又大的一塊,讚!面條就和上面的北京炸醬面差不多,我就不多提了。順帶一提,這面也是辣的,吃不得辣的朋友要注意!婆婆小籠包來上海婆婆不能不叫小籠包啦!湊近一聞,已經聞到包子裡的醋味,要讚的是今次的皮不像上次般太薄,薄到碰一碰就穿了,
星期五晚上要出外吃好啲!
荃灣站旁邊的綠楊坊真的有不少吃的!
因為上次去上海婆婆的經驗不錯,我們決定再戰上海婆婆!

先上炒年糕,哇,好大的一碟。
北京炸醬面
野生椒牛仔肉撈面
婆婆小籠包
來上海婆婆不能不叫小籠包啦!
湊近一聞,已經聞到包子裡的醋味,要讚的是今次的皮不像上次般太薄,薄到碰一碰就穿了,這小籠包的皮比上次厚一點,讓我可以待放小籠包在我嘴裡時才咬穿,充分品嚐包子裡的湯。小籠包的底下還墊著一片圓形的青瓜片,更美觀亦加添一分清新。
即磨豆漿

清涼又清新,有如一股清泉滋潤我的喉嚨,淡淡的甘甜,不會太甜,亦 ok 大杯。
服務不錯,職員也很有禮貌又 attentive 。但建議如果兩人吃的話可叫一主食兩小吃,應該就已經很夠吃的了。
2017-03-03