2013-09-10 169 浏览
一行三人在東港城揾食,商場人流不多,大部份食肆都不用等位,但偏偏這間位於商場盡頭的上海婆婆336的卻要排隊等位,心想這間店的食物一定不錯,而且這店的裝潢非常不錯。雖然店舖面積小,但坐位仍算多,等了約15分鐘就有位了。meun相片多,立即想到點什麼餸。四小碟最先送到,香脆膳片及哥腐十分好吃!膳片又甜又脆,令人吃不停口。哥腐原全入味,很好吃。另外也吃了店員推介的叉子,熱乎乎的外皮,加上雞丁,味道配合剛好,可以一試。之後上枱的是店員推介的麻辣小籠包,暫時只有這分店有售。入口麻辣,但尚可接受,我們同時點了鮮肉小籠包,兩者各有風味,建議兩款也試試!此外也推介嫣篤鮮,很地道,喝了湯也不會口渴,應該沒有太多味精,唯獨湯內的餸比較少。另外也點了其他菜,請參看圖片。

另外也點了其他菜,請參看圖片。
2013-09-05
  • 四小吃
  • 小籠包
2013-09-10 164 浏览
從前很喜愛淘大中(上海婆婆)之食品,但後其每放越下、終告跟該店畫上句號早前得知將軍澳此商場正在裝修中,已引頸以待、等候著開業的來臨店子終告在一星期前開業,抱著一番期盼的心情去試店子風格截然不同,裝修時尚、型格..有點點中西合融之感  鵭絲燈下之妨木枱,給予客人置身於西餐廳一樣、將吃上海菜之特有中式氣氛打掃一空 新潮氣息,一進室內已隨處可見午市套餐由$五十餘元起首,有炒小菜如:腂果雞丁、黑醋排骨、獅子頭等等並配上飯及酸辣湯一份而麵點類:則有擔擔麵、炸醬麵、牛展拉麵等也可配小籠包或葱油餅等 入座時間剛好茶市時段,叫來幾份茶市套餐、跟親人分享.. 婆婆擔擔麵$40. 稀稀的湯底下、掛上微微麻醬香,入口帶著輕輕上肉碎香 夾雜著爽身之幼幼上海麵、 味道中中平平不太特出,如果可將麻醬調較得濃味一點、 我想..會來得更為美味豆槳是茶市附有之飲品,每人一杯、不用選.. 夠凍又夠甜、是吃上海麵之最好配搭酸辣湯麵$40.一碗濃濃而帶酸辣香氣之湯底、材料十足,吃着湯麵時、滿口也是豐富材料 湯底較為糊身, 而麵質則是採用幼麵、因此口感上不會太(張),兩者取長補短,是全餐中最為要好的一碗 湯麵配上之小食分別為

店子終告在一星期前開業,抱著一番期盼的心情去試
店子風格截然不同,裝修時尚、型格..有點點中西合融之感

新潮氣息,一進室內已隨處可見
並配上飯及酸辣湯一份

入座時間剛好茶市時段,叫來幾份茶市套餐、跟親人分享..

我想..會來得更為美味
豆槳是茶市附有之飲品,每人一杯、不用選..
夠凍又夠甜、是吃上海麵之最好配搭
湯麵配上之小食分別為春卷及素餃..
春卷,熱辣辣、脆脆口..雖則吃不到一點肉香,但總勝於重點(脆身)
尚算合格
至於素餃,就只得兩小隻..
皮薄乾身、沾上點點豆板醬及酸醋個人更覺增添美味
單叫上一碟醉雞$68.
賣相度絕對合格, 可惜冰鎮下之黃油雞、酒味薄,味道淡
絕對是一道失敗之作
上海湯粗麵$36.
這一碗更覺只得其色,未得其味、同枱之老爺吃上一半也告放手
質數之穩定性,我想要是廚師關注的一環
最尾來一碗酒釀丸子$25.
丸子既方中帶圓,煙韌到只屬一般、桂花味之甜香,蓋過上不少應有之酒釀濃
嚴格來說未為滿意
题外话/补充资料: 型格裝修,本應吸引著我這位喜愛上海菜之廚娘 可惜出品略帶失準,希望店家多加以關注、改善之下 日後望能成就大器。
2013-09-04