2010-08-13
想不到午餐吃甚麼,就到了媽媽推介的八方雲集試試。在窄長的店鋪坐下,要了韓式辣鍋貼+招牌水餃套餐,兩杯凍豆槳,一個新竹米線。店員有點不情願的落了單,等了一會豆槳就先送到。冰凍的它豆味不太濃,不過頗甜,夏天喝令人透心涼。之後新竹米線也熱騰騰的上桌,米線上面有肉碎、香茜、蒜片和一粒貢丸,分量頗大;不過米線煮得不夠淰,湯底也沒有味道,只有一層油在上面,貢丸也不香,只有曖昧的肉味。鍋貼和水餃,我個人較喜歡惹味的韓式辣鍋貼,貪它裡面有泡菜粒,咬開時有辣汁流出,幾好味。不過鍋貼煎得油光滿面,幸好是一口的大小,所以不會太肥膩。水餃是用豬肉和菜粒做餡的,味道很淡,我要狂點醋和加辣椒油來調味。媽媽想追加兩隻鍋貼,不過原來店內規矩是要最少加五隻的,所以作罷。午餐不貴,也夠飽肚,不過味道未算特別,店舖的衛生也不算太好,我想我如果想吃鍋貼的話,這裡不會是我的第一選擇;外賣也應該會比堂食好。