2010-06-21
我相信大家都有在街邊吃一大碗牛什的經歷,小妹個人認為在街邊吃一串牛什、魚蛋等街頭美食,是別有一番風味;雖然我不得不承認,炎熱夏日的時候,我們站於烈日當空的街上,享用熱騰騰的小食,汗流浹背,確是很辛苦,但美食當前,我也卻之不恭。在灣仔區,十三座牛雜乃出名的小食店,愛吃牛什的我,當然要試一試。一走進店內,熱氣四射,因為沒有可愛的冷氣,但心想一定比在街邊享用還要好。店內沒有座位,只有一小張長型桌,桌上放了芥末、甜醬、辣醬。看看價錢,一串牛什是$8,淨選某牛內臓,價錢一樣;愛吃牛膀的我,二話不說便選了吃一串淨牛膀,都不過是$8;店員姐姐還不錯,問我是否堂食,原來堂食是會用銀色碟裝上。牛膀:味濃,牛膀本身甘香,腍滑,完全是一流,一串有六塊牛膀,都好實惠。我留意身邊不少客人,都會選一碗牛什來吃,其實都不算好貴,只是$30。不過小妹只是路經此地等人,才不敢吃太多,加上我留意到那些牛腸都幾肥,肥膏都幾多,不太想吃,再者我不是所有牛什部份都愛吃,還是選擇專心吃牛膀算了。這兒不少客人都會選擇配以辣醬或芥末來吃,我試過吃芥末來吃,味道不差,不過個人認為如此香濃甘香的牛膀,還是吃它的原汁原味好一點。若果覺得天
雖然我不得不承認,炎熱夏日的時候,
我們站於烈日當空的街上,享用熱騰騰的小食,汗流浹背,
確是很辛苦,但美食當前,我也卻之不恭。
店內沒有座位,只有一小張長型桌,桌上放了芥末、甜醬、辣醬。
看看價錢,一串牛什是$8,淨選某牛內臓,價錢一樣;
愛吃牛膀的我,二話不說便選了吃一串淨牛膀,都不過是$8;
店員姐姐還不錯,問我是否堂食,原來堂食是會用銀色碟裝上。
不過小妹只是路經此地等人,才不敢吃太多,
加上我留意到那些牛腸都幾肥,肥膏都幾多,不太想吃,
再者我不是所有牛什部份都愛吃,還是選擇專心吃牛膀算了。
不過個人認為如此香濃甘香的牛膀,還是吃它的原汁原味好一點。
若果覺得天氣太熱口渴的話,放芥醬旁邊放有一個大雪櫃,
客人可以按自己需要而取飲品,再付錢都未遲,一切自助形式。