2019-07-13 1415 浏览
曾幾何時,我們周圍都係無冷氣涼,周圍都係大排檔/冬菇亭,家陣食肆林立,各種不同的口味都有得選擇,慢慢香港原味道漸漸被人忽略。今日黎到南山邨大排檔黎南樂園食香港味,三十幾度既夏天,坐係度食已經唔容易,再加上係食熱騰騰既粥;真係另一番風味。話雖如此,廚房工作的師傅,不停來來回回招呼客人的侍應都好敬業樂業,即使汗流浹背,都仍然笑容滿面。今次叫左魚片牛肉粥$23 及炸兩$12:份量都算ok, 貨真價實足料,粥都好食,唔係好多豬油,唔會漿住個咀,主打街坊生意,set 個街坊價。幾好,幾有誠意👍🏻值得支持

今次叫左魚片牛肉粥$23 及炸兩$12:
2018-11-13 1398 浏览
領展屋邨 老人邨領展未攪到……舊式冇冷氣冬菇亭 食物多選擇 價經濟雄記車仔麵英記意大利粉 茶記2間牛丸粉麵 仲有間甜品店自裝咗冷氣粥鋪2間 1。大嬸嗰間執咗 人手不足 可惜我較喜歡 但冇生意 回味嘅……"菜干豬骨粥" 自家制"蘿蔔糕" "包餃子"2。南樂園粥店 食艇仔粥 大$19 細$17双併 $19 可選皮旦 或 魚片……艇仔粥 粥夠大熱 豬皮乾淨冇毛水尤魚細條幾條 花生粒要叫就畀……牛肉碎撈咗炸米粉 牛肉少冇乜肉味略嫌粥底唔香 粥太淡口 有啲糊口齋腸$11 ~ 腸粉滑 齋落豉油醬料齊 放晒喺枱 自調混醬甜辣麻出息蒸糯米飯~ 軟熟香糯記得要攞脆花生 + 多醬油(唔咸嘅)要趁熱食 試過放雪櫃硬過石頭
領展屋邨 老人邨領展未攪到……
舊式冇冷氣冬菇亭 食物多選擇 價經濟

雄記車仔麵
英記意大利粉 茶記2間
牛丸粉麵 仲有間甜品店自裝咗冷氣
粥鋪2間
1。大嬸嗰間執咗 人手不足 可惜

我較喜歡 但冇生意 回味嘅……
"菜干豬骨粥" 自家制"蘿蔔糕" "包餃子"

2。南樂園粥店
食艇仔粥 大$19 細$17
双併 $19 可選皮旦 或 魚片……
艇仔粥 粥夠大熱 豬皮乾淨冇毛

水尤魚細條幾條 花生粒要叫就畀……
牛肉碎撈咗炸米粉 牛肉少冇乜肉味
略嫌粥底唔香 粥太淡口 有啲糊口

齋腸$11 ~ 腸粉滑 齋落豉油

醬料齊 放晒喺枱 自調混醬甜辣麻出息

蒸糯米飯~ 軟熟香糯

記得要攞脆花生 + 多醬油(唔咸嘅)
要趁熱食 試過放雪櫃硬過石頭

艇仔粥$19+ 齋腸$11 + 蒸糯米飯$11

2018-11-13
$41 (早餐)
  • 蒸糯米飯
2018-03-03 1755 浏览
同個同事食午膳,大家好想食炸兩,我們行咗落南山邨揾粥檔,天氣開始熱,坐底只是叫咗一个皮蛋碎牛粥,加個炒麵,炸兩,叉燒腸,兩個人食啱啱好。餐牌上都有唔同嘅粥以及小吃,可以話係應有盡有,平民價錢,好抵食。粥底唔錯,夠滑,皮蛋香,碎牛夠味。炒麵大大碟好吸引。炸兩油炸鬼脆,麻醬,甜醬任你落。叉燒腸即叫即蒸,好滑好好食。呢度嘅店員最喜歡贈送煎堆畀食客,芝麻好香,炸得夠脆。 下次嚟好想試埋佢嘅魚片粥及鹹肉粽。
粥底唔錯,夠滑,皮蛋香,碎牛夠味。

炸兩

炒麵大大碟好吸引。
炸兩油炸鬼脆,麻醬,甜醬任你落。
叉燒腸即叫即蒸,好滑好好食。

用餐时段
2018-02-20 895 浏览
粥底綿滑,味道出眾,價錢平得嚟份量亦足。平時下午一點左右粥已經沽清,所以最好早少少去食。留意嘅係星期六放假,小心唔好唔小心食左閉門羹。我叫開大艇粥同豆漿,25蚊食得又飽又好味。
2017-12-12 995 浏览
讀書時期午餐常去的好地方,今日返黎重温失去既回憶及味道.其實這裡的粥品每款都很綿很好味,魚片,豬紅,艇仔每款我都好like但個人都係偏好牛肉粥加埋炸兩腸粉冇得輸。老婆就鐘意呢道的腸粉及炒米粉炒麵。可以叫" 鴛鴦"兩款食晒。對面仲有好懐念的舊式士多,食完可買飲品及糖果。滿足的一個早上
讀書時期午餐常去的好地方,今日返黎重温失去既回憶及味道.
但個人都係偏好牛肉粥
加埋炸兩腸粉冇得輸。

老婆就鐘意呢道的腸粉及炒米粉炒麵。可以叫" 鴛鴦"
兩款食晒。

2017-11-02 747 浏览
今次是慕名而來,冬菇亭係香港已經買少見少了,今次幫襯了南山邨的南樂園粥店,點了:1:艇仔豬紅粥,粥底軟綿綿,材料十分豐富,唔覺有味精,食完唔會有口渴的感覺,yummy2:牛肉腸粉:皮不算特別薄,但勝在夠白滑,可以一試。3:油炸鬼:依然是香脆可口。總括:傳統家庭式粥店已經買少見少,冬菇亭大排擋更加越來越少見,呢度除了食品唔錯,還感覺到店員和客人間(街坊)多了一份人情味,大家應該都相識多時,社區中的和諧非常難得,值得推介。

2:牛肉腸粉:皮不算特別薄,但勝在夠白滑,可以一試。

3:油炸鬼:依然是香脆可口。

• 粥品
2017-07-01 830 浏览
炸兩:腸粉皮尚算滑溜,像其他的粥店一樣,都讓食客自由的添加甜醬麻醬芝麻,包住的油炸鬼沒有被腸粉弄淋。推薦荃灣的德發粥點,那兒的炸兩是吃過最好吃的,炸兩新鮮炸好,腸粉皮的厚度也適中。艇仔粥,魚肉粥:最欣賞這裡的粥,綿滑足料,吃到底都有雪白的魚肉!艇仔粥更甚,有碎牛肉,牛柏葉,小八爪魚等等的餡料,是讓人滿足的一碗粥,不會吃不飽。粥的面頭還灑了油炸鬼塊,滿足了我這個眼寬肚窄的人哈哈。來這裡最喜歡看老人家—每一天都做同一個座位,叫同一款腸粉和粥,阿姨和婆婆的交流也充滿著關心和默契呢。師傅在後面廚房使勁的包腸粉和弄粥,冒出來的煙把整個大排檔都搞得煙霧瀰漫,碰巧又是潮濕的一天,留意到相機鏡頭有點模糊嗎?使勁擦也擦不乾呃。真佩服師傅的敬業精神,那麼炎熱的天氣也堅持著在廚房工作!有人打趣/嘲諷說這一代人沒那麼能熬,我倒是說我們是變聰明了,不是體力勞動的方式去熬不代表我們不會努力的是嗎?

艇仔粥
魚肉粥

艇仔粥
魚肉粥
有時候吃傳統食物比起珍饈百味更加窩心。南山邨南樂園即拉腸粉是,白粥也是一流。食了超過20 年!齋腸粉不停新鮮製造,囗感軟得來十分嫩滑。由其牛肉腸粉內的牛滑十分滑加上內裏的馬蹄,簡直一絕。我比較喜歡用白粥送,這裏的白粥毫不做作,很有家的感覺。在時代的洪流,一些傳統事物一定要守護,例如這裏。綜合評價: 食物>環境>員工*綜合性價比: 抵!(不代表平)超乎想像的驚喜!!*性價比1.  抵!(不代表平)超乎想像的驚喜(嘩! 無論怎樣一定要再來! 抵啊)2.   Wow! 物超所值(幾好啊!唔錯,有機會一定再來)3.  正常, (可以, 但這個價錢坊間有很多選擇)4.  物次價高(都不是太差, 但這個價錢坊間有質量更好的)5.  有比較大的改善空間(填胞肚算, 失望)
有時候吃傳統食物比起珍饈百味更加窩心。

南山邨南樂園即拉腸粉是,白粥也是一流。食了超過20 年!

我比較喜歡用白粥送,這裏的白粥毫不做作,很有家的感覺。

在時代的洪流,一些傳統事物一定要守護,例如這裏。
綜合評價: 食物>環境>員工
*綜合性價比: 抵!(不代表平)超乎想像的驚喜!!

*性價比
3.  正常, (可以, 但這個價錢坊間有很多選擇)
5.  有比較大的改善空間(填胞肚算, 失望)
2016-12-21
$40 (早餐)
2016-11-25 1213 浏览
氣溫急降,今日去到石硤尾工作,LUNCH特別想食粥!所以就到南山村冬菇亭搵粥食!冬菇亭有約三間食店,見這間特別多人食,羊群心理下就坐在這裡吃LUNCH吧MENU絕大部分都是粥,有很多不同種類的粥,價錢約$18,非常抵食我點了皮蛋瘦肉粥和粢飯!當侍應把皮蛋瘦肉粥放上桌時,我以為佢放錯左,因為就咁睇個粥,就只有油炸鬼!用匙翻一翻粥,就見到皮蛋瘦肉了!瘦肉不算多,皮蛋正常,不過有咁多油炸鬼,當打過和吧!而且這裡的粥幾濃,不是只有稀稀的粥水,加上價錢又便宜,所以我覺得可以接受。至於粢飯,SIZE比出面街買到的大!我見坐我對面的學生都是SHARE一個粢飯!粢飯裡面的材料是豬肉鬆,少少油炸鬼,和少少酸菜。粢飯材料都算多,特別豬肉鬆,每啖都有滿滿的豬肉鬆粢飯則$13,不算便宜,但SIZE算大,所以也是可以接受!

我點了皮蛋瘦肉粥和粢飯!

用匙翻一翻粥,就見到皮蛋瘦肉了!

瘦肉不算多,皮蛋正常,不過有咁多油炸鬼,當打過和吧!

粢飯裡面的材料是豬肉鬆,少少油炸鬼,和少少酸菜。

粢飯材料都算多,特別豬肉鬆,每啖都有滿滿的豬肉鬆

粢飯則$13,不算便宜,但SIZE算大,所以也是可以接受!
2016-11-25
2015-12-21 1810 浏览
南山的冬菇亭,其中一方朝早已經人頭湧湧,伙計(侍應)都忙得不可開交。整個早上都可以看到有食客光顧。大家為的就是一碗碗粥、姿飯和各款油器。冬菇亭,坐位就是全在室外的。大約2~30 個坐位,學生午飯時間更多開數張桌子容納更多食客。這裡的價錢相比其他地方便宜一點,兩碗粥多加一碟炸兩只是四十多元。雖然價錢便宜,但份量材料並不馬虎。皮蛋瘦肉粥,粥很綿,吃下去不會一顆顆米粒。皮蛋和瘦肉份料很足。粥跟醎瘦肉一起吃下味道很配。不會過鹹或太淡。炸兩即叫即做,上枱後淋上麻醬甜醬,非常好吃。若果加上炒過的芝麻,芝麻香氣令到炸兩多添一份風味。另外推介他的姿飯,同樣份量十足的它,外面一層糯米飯包裹著很多榨菜肉鬆由炸鬼,好味之餘更非常飽肚。配上一杯甜豆漿,一天的早上一定很滿足。

2015-12-20
  • 姿飯
2015-09-22 1154 浏览
👣有時晏就唔想食咁Heavy就會去食粥😂好老實呢間啲粥味道唔係有咩特別重點係面頭既四塊油炸鬼同足料既餸另外令我不斷翻撻既原因係小店既人情味記得上次賣單個時阿姨話:「見你地行得咁辛苦 個兩杯豆漿唔收錢啦!」當堂即刻呆左 隨之而來嘅係感動連鎖式餐廳愈開愈多 有時要杯水都收錢個兩杯豆漿明明可以收十四蚊😭真係好多謝出於善意而送比我地既阿姨之後會繼續黎幫襯 反正食粥又可以減肥😁

👣
有時晏就唔想食咁Heavy就會去食粥😂
好老實呢間啲粥味道唔係有咩特別
重點係面頭既四塊油炸鬼同足料既餸
另外令我不斷翻撻既原因係小店既人情味
記得上次賣單個時阿姨話:
「見你地行得咁辛苦 個兩杯豆漿唔收錢啦!」
當堂即刻呆左 隨之而來嘅係感動
連鎖式餐廳愈開愈多 有時要杯水都收錢
個兩杯豆漿明明可以收十四蚊😭
真係好多謝出於善意而送比我地既阿姨
之後會繼續黎幫襯 反正食粥又可以減肥😁
2015-01-26 1670 浏览
中學在石硤尾區讀書,除了白田一帶的食肆,南山村就是小妹與友人午飯的另一聚腳地。 對於南山村,身邊很多同學第一時間便會想起品香樓。不幸地,就讀的中學總不爭氣,午飯時間放得比鄰近學校遲,那時品香樓還未曾擴大,因此中學時期的小妹總與品香樓是有緣無份的。陪伴小妹渡過中學生涯的,就是它-南樂園。南樂園位於南山村熟食檔平台。先不要說冠冕堂皇的裝潢了, 在這兒, 你連冷氣機都不會看到。說真的,大熱天時走過“奪命斜”來到蘑菇亭這邊,再要在沒有冷氣的情況下,吃著熱騰騰的粥品,吃得汗流浹背。回想起來,都幾為好笑的。長大後的小妹,當然不會再做這種傻事。這天天氣刮起涼風來,走到街上,路人口中都吹出白氣來。很想很想吃碗熱騰騰的粥哦。再次走到南山村熟食平台這邊,裝修依舊,老闆娘活力依舊,唯一變的相信就只有貼在牆上的食品價錢。叫了碗皮蛋魚片粥$17, 一如以往,食品光速奉桌。皮蛋魚片粥熱得冒出白煙,面頭放上幾片油炸鬼,是南樂園一如以往的造法。吃一口,粥底煮得細密軟綿,淡淡的帶點米香。沉澱在底部的魚片雖然比以往消瘦了,不再肥大厚身,但算是新鮮少碎骨。 至於皮蛋,份量依舊,皮蛋表層精盈通透,而內裹則呈糊狀,外爽內帶點漿
至於皮蛋,份量依舊,皮蛋表層精盈通透,而內裹則呈糊狀,外爽內帶點漿感, 食味香醇不嗆鼻。
與清淡的米粥同吃,米香中帶點皮蛋的咸香及魚片的鮮味,再配上稍稍浸淋的油炸鬼及蔥花,這是平淡中的幸福。
吃罷粥品,走到大排檔裏面,向老闆娘說出剛才吃過的食物名稱,向她付上了$17,交易便完成了,過程中老闆娘一看也不看客人給予的金錢是否正確,這叫做信任。
2015-01-19
2014-07-02 900 浏览
今早腸粉引起 因昨晚睇世界盃後失眠早早已起床食早餐 南樂園一間街坊粥品店 這裡的炸兩 粥品 也是我於香港吃過粥店之中最好吃的 因為各種食品保持水準又用料平均適當 今回叫了3碟腸粉 老闆話用盒一盒上 我話走䜴油自己用店中任用唔嬲的各支醬玩混醬...haha食落有少許失望 腸粉欠鮮味及滑 不過粉皮都算精緻腸粉係要用醬的 好彩我夠狠
今早腸粉引起 因昨晚睇世界盃後失眠早早已起床食早餐
南樂園
今回叫了3碟腸粉 老闆話用盒一盒上 我話走䜴油
自己用店中任用唔嬲的各支醬玩混醬...haha
食落有少許失望 腸粉欠鮮味及滑 不過粉皮都算精緻
腸粉係要用醬的 好彩我夠狠
2014-07-02
等候时间
5 分钟 (外卖自取)
$27 (早餐)
用餐优惠
其他
  • 白粥
2014-01-05 1820 浏览
來到九龍塘,除了城市大學以外,就不得不提起南山村;位於石硤尾和又一村交界,由一九七七年開始入伙,至今已住有六千多人;內從學校、社區中心到老人服務中心等設施一既齊全,可謂是個名符其實的小城。這天有事要到城大辦理,完成後已是下午兩時;天氣驟涼,寒風颼颼,無非令人想起熱辣辣的粥和腸粉,遂走到附近的南山熟食平台用膳。熟市位於南山商場附近,離大學少說也有一段距離,經過幾次碰壁,問過幾趟路人,才好不容易到涉。沒有空調、坐街的座位、別具一格的大牌擋風味,可算是南山熟市的獨有特色。午飯時間已過,人流不算多;在南樂園的舖位坐下,見餐牌中有一大牛粥,一問之下,才得知「大牛」乃大碗的碎牛肉粥也;這天沒心情吃牛,遂叫了碗「擺尾」(魚片粥)外加一碟叉燒腸。叉燒腸共有三條,雖非即叫即拉,但腸粉皮帶米醇香,餡料叉燒粒粒分明,帶微微甜味,灑上芝麻,繞上甜醬麻醬,此腸粉更見真章。糯米飯在粥店可謂罕有,料不到南樂園竟然有售,有機會必會再訪嘗試。這邊廂學生在埋頭聚餐,有講有笑,那邊廂老人正一勺一勺的吃著熱粥,和店員寒暄談話;小小的店子,無時無刻都在散發著芳香的人情樸素,實在難得。公屋熟市平台在香港已是買少見少,有機會不
切片油條
粽子
甜醬麻醬
公屋熟市平台在香港已是買少見少,有機會不妨踏足南山村,此趟小城粥跡,絕不會令你失望。
2013-12-16
切片油條
甜醬麻醬
2013-07-25 436 浏览
再嚐南樂園 - 叉燒腸較早前已嚐過一次南樂園本來對我自己來說,可以選擇之下是不會吃粥因為很快就會再餓,也像喝水但南樂園的確扭轉了我這個想法份量十足的粥品,粥底軟綿再加上一碟腸粉,完全滿足我的口腹今日有點病態,輕微的喉嚨痛而課堂又提早下課,不用和中學生爭位置就決家再到南樂園去吃粥這次我點了同樣的粥,重點變成了新嘗試的叉燒腸不夠三分鐘,所有食物又送到面前中國人,當然要襯熱吃東西由於腸粉太滑溜,夾起來很有難度終於夾起來,狠狠的咬下去腸粉皮同樣柔滑,令人喜愛雖然是剛送上來,但內裡卻只是暖暖的叉燒只是微溫,沒有熱食的滿足感而且全是瘦叉燒,個人而言是喜愛半肥瘦的因瘦叉燒味道略淡,肉感較硬未能令我大愛,但整體而言仍是很不錯叉燒的確有進步空間,或許它是配合老人家的身體需要叉燒腸與牛肉腸相比,我較推薦牛肉腸
再嚐南樂園 - 叉燒腸

較早前已嚐過一次南樂園
本來對我自己來說,可以選擇之下是不會吃粥
因為很快就會再餓,也像喝水
但南樂園的確扭轉了我這個想法
份量十足的粥品,粥底軟綿
再加上一碟腸粉,完全滿足我的口腹

今日有點病態,輕微的喉嚨痛
而課堂又提早下課,不用和中學生爭位置
就決家再到南樂園去吃粥
這次我點了同樣的粥,重點變成了新嘗試的叉燒腸

不夠三分鐘,所有食物又送到面前
中國人,當然要襯熱吃東西
由於腸粉太滑溜,夾起來很有難度
終於夾起來,狠狠的咬下去
腸粉皮同樣柔滑,令人喜愛

雖然是剛送上來,但內裡卻只是暖暖的
叉燒只是微溫,沒有熱食的滿足感
而且全是瘦叉燒,個人而言是喜愛半肥瘦的
因瘦叉燒味道略淡,肉感較硬
未能令我大愛,但整體而言仍是很不錯
叉燒的確有進步空間,或許它是配合老人家的身體需要
叉燒腸與牛肉腸相比,我較推薦牛肉腸
2012-03-14