2025-08-19
一間開在非鬧市的餐廳,生意一定因為人流會小而難做嗎,我覺得又未必是這樣,至緊要餐廳的出品佳,永遠就有遠道而來的客人。原藝 Original Art,座落在九龍塘海棠路女青雅舍裡的一個暗角位置,地方頗為隔涉,也不是地鐵出口就到,如沒有人帶路的話也不容易找到。但論到餐廳食物質素,餐廳的主廚老板,擁有法國藍帶資格,餐廳出品以西餐為主,今回更加有麝自然香了。今天中午完了教會崇拜,女兒專程帶了我,來光顧這間隱世寧靜的餐廳吃個午餐。午餐餐牌有多個選擇,性價比非常高,一佰幾十的代價,就能吃到法國藍帶主廚的廚藝。今午我們選了一豬一牛,有豬梅頭配蜜糖芥末汁和燒紐西蘭肉眼配燒汁。先來的餐湯有椰菜花忌廉湯加一片蒜蓉包。餐湯充滿誠意,不是別的餐廳,非白則紅千篇一律的餐湯。點的兩個扒餐,份量也充足,大大塊絕無欺場,有圖才有真相。豬梅頭和肉眼牛扒鮮嫰非常,豬梅頭很淋滑,吃出是貴價貨色,而五成熟的肉眼切起來也没滲半滴血水,非常之好吃。這套餐附帶飲品,我選了拉花咖啡。一個午餐,簡單得來,吃到名廚出品,已足矣,也不枉遙遠之路到這裡來。