2022-01-13 738 浏览
2022.1.12 中午(約5時前後,單價共$49/八達通支付)在沙田店購入《細馬仔》,食了件內含咬不碎溶不掉的疑似“膠”物! 條碼4 892497 001242想當年大同馬仔是非常可口的,每次經過必定會買的美味馬仔!如今真的非常難吃!而且仲附加塑料物體!確實令本人非常之失望!剩餘下的五件恐怕也要送到垃圾堆填區浪費食物了!因為真的吃不下!究竟問題是發生在哪裏呢是老師傅不能再生產馬仔還是後繼無人?以後也不會幫襯大同老餅家的馬馬仔
以後也不會幫襯大同老餅家的馬馬仔
2019-07-23 1489 浏览
今天途經沙田火車站的大同老餅家幫襯買的不是老婆餅或唐餅,而是放在店舖門外當眼處的三角蛋糕。三角蛋糕有兩款:原味或奶油。兩款售價也是$11。我選的是後者。雖然奶油蛋糕的脂肪和糖分頗高,間中吃也不打緊吧!依照包裝上的指引,拆開膠袋,便可亨用。軟綿綿的蛋糕質感非常討人,吃起來非常鬆軟。在蛋糕中間的奶油較甜,但卻能提升這蛋糕的味道,而且亦濕潤了蛋糕,令它不會太乾。整體來説,我對這蛋糕感到滿意!雖然比較肥膩(因有牛油和大豆油等的成份),不算健康,但卻可帶來方便和填飽肚子,偶爾為之亦未嘗不可。作為中餐或下午茶點,配一杯飲品,便最好不過呢!

2019-07-16
外卖自取
$11 (早餐)
  • 奶油三角蛋糕
2017-07-22 1703 浏览
今日,老公放假,有時間就去沙田IKEA行下。到沙田站有少少肚餓,眼尾見到有間賣舊式餅的商店,於是走過去睇下,原來有老婆餅賣。本來怕D餅皮太硬,想轉頭走,但實在太香,於是買咗兩個餅試下。竟然,可以食到好耐無食過咁高質素嘅老婆餅同蛋黃蓮蓉酥,外皮鬆化,內裡不太甜對於怕甜的我,這個味道剛剛好好好好好好好好⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯正正正正正正正⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯
對於怕甜的我,這個味道剛剛好

好好好好好好好⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯
正正正正正正正⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯
2017-07-19 1455 浏览
香港傳統餅的著名品牌,最多人認識的有榮華,恆香同奇華。感覺上屈居第四的,應該會數到《大同老餅家》了。從前,入元朗買老婆餅、皮蛋酥,就會想起榮華,恆香及大同了。今時今日,要食榮華,恆香,大同,早已經不需要山長水遠入元朗了。他們在市區設有不少的門市,雖不是店內製作,但出售的餅酥,都是新鮮的。而這一日,心血來潮,我經過了沙田火車站的《大同老餅家》分店,試下他們的餅。不過,是次我想試的,是他們的蛋糕。其中一個是我買了作早餐食用的。手上有一個三角蛋糕。一拿起手,已經感覺到其軟綿綿的質感。第二朝開了來吃,果真是蛋味香濃的蛋糕,中間有少少 cream 更是甜而可口。蛋糕雖是軟,但入口的感覺是很實在的,真材實料之選。另一個,是巨型的雞蛋糕,味道同三角蛋糕一樣,有很濃的蛋香。雞蛋糕質感更結實,吃一件絕對是有飽肚的感覺。味道又甜又香,是很吸引的味道。傳統餅以外的出品,都很不錯啊。東方色彩的西式蛋糕,我可以說,是非常可口的。可是,以上的兩種出品,好食的其中一個原因就是,用了豬油。

$20 (其他)
2017-03-09 1246 浏览
話説去朋友田心村的補習社Hea左一陣,同小朋友s s s (因為係三個)玩左一陣,諗住去行吓!咁咪去坐火車囉,點知傻仔又上身,明明見到車係去紅磡嫁嘛,點知去左沙田,真係嚇親。 唯有落車啦~見到有大同老餅家望吓有咩買先。望兩望,其實啲野都幾貴, 覺得唔係好值,但又見到老婆餅就買一件。(買一件好似好小家咁!)點知個老婆餅面勁鬆之餘仲有少少脆。個餡有少少甜,可接受的甜度,中間位置都夠軟身, 好咬口! 雖然size唔大,原來都幾飽嫁喎。 可能油份同糖份都高。不過唔知點講,可能食慣恆香,都係覺得恆香好食啲,依個我當係止住癮先!
2017-03-05
5 分钟 (外卖自取)
$7.5 (下午茶)
2017-03-08 777 浏览
2017-03-05
$7.5 (下午茶)
2015-02-28 1154 浏览
又是星期六上班的早上,想轉口味吃蛋糕,不過想到平日買早餐的東海堂、美心、奇華應該沒心水,看到大同就走去看看。買了這個簡單的三角蛋糕 $8,另外一款是中間有忌廉,不過最近腸胃不適,還是清淡點。$8 在我心目中一個早餐算是貴,不過物價騰漲,周圍的價錢也差不多,所以我早餐多數吃麥皮。有獨立包裝,夠衛生,而且列明成份、營養資料。一拆開已聞到濃郁的蛋糕香味,肉眼望上去頗鬆軟。不論肉眼或口感,蛋糕也是鬆軟的,而且蛋味香濃。可是手握著蛋糕,手指已立即感到油膩,感覺上不太健康。而且脂肪、糖、納的比例都算多,所以下次要看清楚營養資料小心選擇。

有獨立包裝,夠衛生,而且列明成份、營養資料。

一拆開已聞到濃郁的蛋糕香味,肉眼望上去頗鬆軟。

2015-02-28
$8 (早餐)
2014-06-08 936 浏览
現在要吃到老婆餅並不容易,吃到好吃的老婆餅更難。大同的老婆餅不太甜,餡料頗幼滑,不過餅皮不夠酥不夠香。但是在坊間還謹存的老婆之中,已經叫做得不錯的了。回憶中的老婆餅味道至今未再遇上。
現在要吃到老婆餅並不容易,吃到好吃的老婆餅更難。

回憶中的老婆餅味道至今未再遇上。
2013-10-25 339 浏览
大家喜歡吃中式的老婆餅嗎?我個人沒有抗拒這類唐餅,只要做得好便是。是日,就吃了幾款不同口味的出品。三款口味分別是原味、黑芝麻以及綠豆茸老婆餅,全部餅皮都偏厚,但咬落依然鬆化。最喜歡的始終是原味,冬瓜茸甜度剛好,很多食物,原味總會是最出色。黑芝麻看似重口味,味道卻沒預期中濃,但有黑芝麻灑上面,會較香口。綠豆茸口感則會是最豐富。想起來,現在真愈來愈少會吃唐餅。
大家喜歡吃中式的老婆餅嗎?

想起來,現在真愈來愈少會吃唐餅。
2013-09-01 265 浏览
到沙田港鐵站出閘前見到元朗大同,望入去大大個餅櫃,好吸引!於是買左老婆餅,要傳統味,我唔打算試新款味,因為如果傳統味做得好可以好好食。返到屋企,打開盒,老婆餅仲熱,拿上手,皮不易有碎皮散落,我以為皮一定很硬所以咁,我一口咬時,發現皮層次多而薄,不油,而且很鬆化,皮做得很好!餡是冬瓜蓉,不太甜,又多,配合鬆化的外皮,是天作之合!食一個不會覺得太甜和漏,仲可以食多一個,配上熱茶更好。

食一個不會覺得太甜和漏,仲可以食多一個,配上熱茶更好。
2013-08-01
  • 老婆餅
2012-04-17 187 浏览
今朝很匆忙地在沙田火車站的大同老餅家買了一個菠蘿豆沙包.回到公司, 菠蘿皮還微脆. 包中間的豆沙很多, 簡直可以用奪包而出來形容.味道方面, 菠蘿皮不夠香, 豆沙則還可以, 不會太甜好像是HK$7個. 從何時起, 買一個麵包都要$7呢?
今朝很匆忙地在沙田火車站的大同老餅家買了一個菠蘿豆沙包.

味道方面, 菠蘿皮不夠香, 豆沙則還可以, 不會太甜

好像是HK$7個. 從何時起, 買一個麵包都要$7呢?
2012-04-17
2012-01-23 190 浏览
There were 3 saleswomen and 2 other customers who were buying new year puddings. I asked for a wife cake. One of the saleswoman replied ok. I waited 15 mins but no one took the wife cake until a man come in and ask for one wife cake. The salewoman handed the cake to me and then took it back and handed it to the well dressed man suddenly. She claimed she didn't heard i asked for a cake. She stood there and i wanted to leave. She called me back and said she is going to take one for me finally.

I was hungry and i wanted to try if this shop if better than the others. I wanted to box in my return trip.It really taste good but i dont want to wait and spend one dollar in this kind of service.
2012-01-21
15 分钟 (外卖自取)
2011-12-30 211 浏览
早前食過既大同老婆餅已經由$3.5>$4.0>$4.5唔緊要 傳統手藝 值既但系似乎味道唔同左可能轉左餡既批發商(冬瓜蓉)拎番屋企焗熱完之後 淡左好多一試無妨既 但已不復當年勇...
早前食過既大同老婆餅
已經由$3.5>$4.0>$4.5
唔緊要 傳統手藝 值既
但系似乎味道唔同左
可能轉左餡既批發商(冬瓜蓉)
拎番屋企焗熱完之後 淡左好多
一試無妨既 但已不復當年勇...
2011-12-24
2011-05-27 292 浏览
經過沙田港鐵站見到間大同老餅家 , 因為未試過食 , 所以幫襯下 買左老婆餅 , 白蓮蓉餅 , 皮蛋酥, 果然俾某間大牌好呀 老婆餅外皮唔容易散開 , 內餡厚身 , 雖然唔算煙un , 另外個餅底唔會好厚粉而出現硬塊 , 唔錯 白蓮蓉老婆餅 , 面上有瓜子仁 , 白蓮蓉非常香滑 , 但唔"流" , 好好味 皮蛋酥 , 裹面係白蓮蓉包住皮蛋 , 白蓮蓉都係非常香滑 , 唔錯唔錯

買左老婆餅 , 白蓮蓉餅 , 皮蛋酥, 果然俾某間大牌好呀
懷舊紙袋

2011-05-27
5 分钟 (外卖自取)