2010-02-06
胃口不太好, 可能上餐還未消化的關係, 但晚飯也不能不吃。 記起英皇娛樂集團附近的小巷有家大婆牛肉麵, 便慢慢走過去。 在門外偷看, 只有三位客人, 清靜得很, 反觀對面的正冬火鍋則大排長龍。 店員招呼雖未至於親切, 但總算有禮貌, 不會有被趕的感覺。 本想來個二人套餐 ($125), 包小食x2、飯麵x2、清菜和飲品x2, 十分豐富。 但盤算過散叫也是差不多價錢, 加上又未必吃得下那麼多。 就這樣擾攘了十多分鐘才下決定。 鹽酥雞 ($16): 另有多款迷你小食如皮蛋豆腐、涼拌青瓜、滷水蛋豆腐等。 雖說是迷你, 但份量可不少, 比阿升麵線的更多。 新鮮炸起更為香口, 隱約吃到九層塔的香味。 外層非常鬆脆, 粉漿薄, 是加了番薯粉嗎? 雞肉嫩滑, 又夠入味, 值得推介。 細牛肉麵餐 ($44): 半筋半肉, 牛展很厚身, 啖啖肉, 連筋位也稔滑, 炆得入味; 牛筋爽口, 有咬口但不硬。 麵條夠爽口, 近似油麵但沒有油益味, 湯底有紅油, 帶微辣, 無藥材味, 唯不夠清甜。 擔擔麵餐 ($34): 混有肉碎、榨菜、冬菇和花生, 十分香口。 麵條較牛肉麵的幼身, 幾彈牙, qq的。吃
擔擔麵餐 ($34): 混有肉碎、榨菜、冬菇和花生, 十分香口。 麵條較牛肉麵的幼身, 幾彈牙, qq的。吃慣上海式重麻醬的濃口味, 這個偏向清淡。
跟餐的凍豆漿有豆香, 不算太甜, 算不錯了。
另加$5的凍檸賓夠冰凍, 檸檬配利實納都很夾, 不會怪怪的。
試過招牌的牛肉麵後, 下次再有機會來應該會主攻迷你飯麵吧!