餐厅: 大家食
资讯:

2008-12-24 34 浏览
一氣過吃了那麼多甜品,只是後補甜魔見習的自己,也感到有點不習慣,該是肚子常吃肉跟澱粉質,才會有這個感覺吧﹖回到深水埗時,肚子有點點空盪盪的感覺,在街口轉角的位置,看到了"熟悉的朋友",心想也好像有一段時間沒來光顧了,反正要找點小吃,也就不作他想步進了這間分店內。改為二十四小時營業後,人流反而增加了不少,這店也開始變成很多街坊的"飯堂"了。點了一麵一小食,看著深宵的乏味節目,有點點孤獨的感覺,偶一為之的獨處,有另一番"風味"。不消一會,我要的手攪麵便來了。不過這<<四川擔擔手攪麵>>的樣子,實在"難看"。從前那佔最少三份一碗面面積的擔擔醬,今天不再覆見。味道比起上次在總店時食到的,更加淡、更加乏味。 如果這情況繼續下去,其前途並十分不樂觀。本來該是喊臉的經歷,被這個<<滷大腸>>挽回不少分數。大腸煮至腍而入味,內壁仍有咬口,加上滷水味香而帶甜,如果大腸能夠再肥美一點那將會很美好的事情。吃至剛剛好的份量,飽滿的緩步回家去,這種感覺是最實在,最易令人從繁忙生活之中得到一陣子的放鬆。但願將來的日子仍能這樣,輕輕鬆鬆地活在當下...

如果這情況繼續下去,其前途並十分不樂觀。

$33 (宵夜)
  • 滷大腸