2016-01-19 475 浏览
魚香茄子飯配羅宋湯及熱檸檬水,外賣加一元共四十六元,這個飯非常普通,但今次竟然咁差,不禁要寫下食評,和大家分享。這個飯並沒有魚香味,一點都沒有,只是肉碎茄子飯,羅宋湯加水,淡而味

魚香茄子飯
外卖自取
2015-09-16 368 浏览
晚上7:30,跟女朋友正為晚飯煩惱,看見呢間餐廳人旺,又剛好有卡位,就入去坐。呢度有份吸煙同非吸煙區,食煙,請坐出面啦~呢點比個like!員工快手有禮,唔錯。叫左個茄汁什扒鎮鐵板跟炒飯!大大份,有中湯+飲品,材料正常口感,配菜西蘭花都幾爽口,抵食。另外叫左個小菜-西檸雞配白飯。呢個就差左小小。無錯雞係大份,但炸粉太多,肉好肉無乜咁,下次都係叫炒菜穩陣。總結黎講呢間夠抵食,野食正常,坐得舒服,會再黎!👍🏼
員工快手有禮,唔錯。
總結黎講呢間夠抵食,野食正常,坐得舒服,會再黎!👍🏼
2015-07-28 420 浏览
在去互生高原買完本地靚生果,走累了,便到大豐收享受下午茶。例牌的炸雞脾、凍奶茶,味道卻是不一樣。挺喜歡這兒的百搭下午茶餐,$40已經包括西多士角和另外兩款自選心頭好。這兒的飲品水水的,慘不忍睹。炸雞脾和薯條均帶有雪藏味,味道稍遜。不過,菠蘿油和西多士卻意外地不錯,前者大大件,size有整個巴掌大,如果新鮮出爐或翻叮夠熱,令牛油溶化,相信驚喜度會大增。
凍奶茶
百搭下午茶餐
菠蘿油
熱朱古力
题外话/补充资料: 四月出走.個人Blog | www.fourmonth-away.com Facebook | 四月出走 Fourmonth away Instagram | ig_four_month ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~
2015-07-25
2015-07-05 459 浏览
女友曾和我說笑提到,要將元朗YOHO TOWN附近的食肆都吃上一次,起碼也要兩至三個月。這天,我們便去了這家「大豐收」,打算一試它的菜式。港式茶記最大的好處是小小一家餐廳,便能提供多達數十種美食:煎、炒、煮、炸、日式、意式、西式、台式、咖喱‧‧‧‧‧‧等等不能盡錄,充分滿足香港人追求多變的心理。看似簡單的一款湯飯,材料卻不少:菜心、芹菜、冬菇、肉碎、再以芫荽和薑片調味及辟寒,身體感到不適時最好便吃這種料理了。要價$68的小菜,附有例湯/西湯及白飯,十分惹味的一道菜:豬頸肉先上粉後炸過,再以泰式辣醬翻炒,香氣撲鼻之餘卻沒有刺舌的辛辣,無論是送飯還是佐以冰凍大啤都堪稱一流享受。總結:店員服務態度不錯,環境相對其他茶記整潔,加上地理位置方便,味道也好,所以值得推介。滿意度:(5個為滿分)

菜粒肉碎湯飯
蒜香椒鹽豬頸肉 (小菜)

總結:

滿意度:(5個
為滿分)

题外话/补充资料: 1. 一如某些茶記般,將冷氣開到有如雪房般強勁 (笑),建議還是帶件外套才去比較好。 2. 此店不設外賣送貨服務。老板娘告訴我們是因為怕為廚房帶來太大壓力,影響出品質素。但她向我倆拍心口表示,有什麼想吃,只要打個電話來就可以了,感覺十分豪氣和自信呢!(笑)
2015-07-03
菜粒肉碎湯飯
蒜香椒鹽豬頸肉 (小菜)
  • 菜粒肉碎湯飯,蒜香椒鹽豬頸肉
2015-04-15 264 浏览
一開始被這間餐廳的外觀吸引了,室外有不錯的位置可以讓狗狗一起坐,便選了這餐廳吃下午茶。沒對食物品質抱太大期望,就是一間外型比較美觀的普通茶餐廳。怎料,食物的質素就連一般茶餐廳水平也達不到。 點了一個($38)的下午荼套餐,套餐份量偏少,西多士只有一片小三角和咖喱角只有2件,但味道還尚算可以接受,西多士上的牛油偏多,(如果食這套餐緊記別把牛油用光喔!)。可是哪炸雞脾竟是沒有味道的,叫人大吃一驚,外皮毫不香脆,真叫人失望至極。此外,坐在室外連風也沒有、更沒有風扇提供,悶熱得很!漢堡包的和賣相味道是還可以的,豬扒熱騰騰的,份量亦足

沒對食物品質抱太大期望,就是一間外型比較美觀的普通茶餐廳。

怎料,食物的質素就連一般茶餐廳水平也達不到。

此外,坐在室外連風也沒有、更沒有風扇提供,悶熱得很!

漢堡包的和賣相味道是還可以的,豬扒熱騰騰的,份量亦足
2015-04-13 284 浏览
係呢邊開左唔少茶餐廳…唯獨是呢度見到有人係門口等位…難道有咩個人之處??不過茶餐廳人流去得快…就算要等位…都唔駛好耐…午餐選擇唔多…只得5、6個…包湯包餐飲…凍飲加2蚊…檸蜜都只係加2蚊…成個餐都只係承惠40大元…餐湯有中西湯…但我覺得有味噌…連呢個咖哩薯仔雞都好重咖哩粉味…雞尚算滑…不過就好大碟…飯都有成兩大碗之多…呢碟梅菜蒸肉餅都係好快就到…似乎好多都係整定既…雖然油…但味道幾好…只欠點梅菜味…講到平靚正…快靚正…呢度都算係咁哪…另一個取勝之處…係呢度地方比較open...位於轉角位…全玻璃設計…正門對馬路…隔離係公園…亦可擺放單車…無論坐室內室外都可以睇到車位…而室外更可以食煙…所以呢度應該幾受歡迎…

2015-03-16 451 浏览
看著樓下的「up dup」茶記裝修,變成這間新淨企理的大豐收,說不開心是假的。雖然樓下一帶已有超多茶記,但我真的愛蒲茶記啊,特別是囝囝未放學、妹妹在家吃粥的11點,就是我一個人嘆輕鬆大早餐的最佳時光。這裡又有可愛的特大魚缸圖及沙發卡位,給人感覺不錯的。不過,一如率先到訪的老公意見,食物質素實在一般。首先我的靈魂提神飲品奶茶,沖得不香不濃,一點沒有茶記奶茶的精粹,讓人好生失望的。接著的蘑菇奄列、肉丁麵等,都未見佳處。反而是來貨的餐包最無問題。雖然這樣的早餐定價不貴,配上熱飲只$28,但比起同街的開心小叙、幸福小廚、貳郎燒雞扒、八斗等,實在失色太多了。雖然如此,還有一次為了它的室外位,與搭著BB車的妹妹來用餐。這次選飲茶走,比奶茶好一點,不過還是未算滿意。這回要餐肉炒蛋配方包,以及叉燒湯米,全部都一點不好吃,唯一好處是湯米味道很淡,分享給妹妹吃也不怕。之不過這頓也沒有坐很久,因為座位後的兩位阿叔不停在吃煙!室外位的壞處之一。或者吃晚市小菜會好些吧,不過我要麼出街,要麼在家吃,留在本區外出晚餐的機會很少。留給大家點評吧~

2015-01-31 421 浏览
聴朋友推介話這间新开餐厅装修靓,菜式有中西餐,价钱又便宜,昨晚就跟几個朋友一起过来試下,到了那里店里爆满,不過不是等了很久终于有位置了,我们先看了餐牌好多菜式選择,我们点了几個小菜,菜很快上桌,份量真心好足,
菠萝生炒骨味道真心不错
蒜香椒盐鱼腩,很香很脆!
瑶柱虾米蒸水蛋,好滑
沙爹金菇粉丝肥牛煲很大煲味道很好
辣子鸡煲
咖喱牛腩煲,咖喱味道超级好
  • 辣椒油
  • 可以試下蒸鱼很新鲜味道很好