2023-08-14 130 浏览
這夜想品嚐中式滋味,於是去到位於天樂里的天樂坊吃飯。餐廳裝修佈置不是好「打卡」類的那種,但在炎炎夏日,我更希望餐廳有足夠冷氣,這兒是做得很好的。蜜椒薯仔牛柳粒丁方形的牛柳牛味十足,口感軟嫰,小孩長者均愛。薯仔外層沾上蜜糖,經過油炸,造成外層脆皮,非常好味。蒜蓉粉絲蒸娃娃菜清甜的娃娃菜上邊擺滿香濃的蒜蓉,令娃娃菜味道更上一層樓。娃娃菜下有薄薄的一層粉絲,吸滿了菜香和蒜蓉香,是不能錯過的呢。順帶一提,侍應服務態度誠懇有禮,做事迅速,非常好。
這夜想品嚐中式滋味,於是去到位於天樂里的天樂坊吃飯。
蜜椒薯仔牛柳粒
蒜蓉粉絲蒸娃娃菜

順帶一提,侍應服務態度誠懇有禮,做事迅速,非常好。
题外话/补充资料: 蒜蓉粉絲蒸娃娃菜好好食,值得一試
2023-08-12
  • 蒜蓉粉絲蒸娃娃菜
2023-08-13 121 浏览
在灣仔完成工作,收工後,當然想醫肚,和同事去到天樂坊吃晚餐。點了兩碟小菜,另配白飯。脆皮咕嚕肉外脆內軟,外層脆漿相對薄身,盡顯大廚功架。醬汁甜酸比例恰到好處,伴着白飯吃更見滋味。配合色彩鮮艷的配菜,開胃醒神。黃金鮮魷外層是香濃的鹹蛋黃,鹹香一流,鬆脆可口,配合柔軟的鮮魷,而且是即叫即煮,熱騰騰的,食過返尋味。裝修格局有舊式大排檔風味,令人想起從前的時光;然而餐廳內冷氣相當充足,而且有免費wifi,侍應有速度也有禮貌,就是時代的轉變了!

點了兩碟小菜,另配白飯。

2023-08-13 93 浏览
朋友約食晚飯在「天樂坊 」,大家都是喜歡嘗味海鮮,於是每人各自選擇一款小菜。開胃前菜~花生菜圃。頭抽煎焗爽鱔~我一向喜歡大鱔肉質彈牙爽滑,習慣蒜蓉清蒸已經覺得很鮮美,今晚這款頭抽煎焗爽鱔,結合廚師精湛廚藝,簡單的頭抽煎焗和新鮮大鱔片,咬落外面香酥、鱔肉鮮爽香滑,滿口甘香豐膄,令我們回味無窮!羅氏蝦~又稱泰國蝦,有甘香的蝦膏,頭大大的,絶對不是虛有其表!用瓦煲承載的羅氏蝦上枱了!陣陣胡椒香味撲鼻而至,熱騰騰的胡椒焗蝦沒有半點油脂,蝦殼焗到脆卜卜,蝦肉飽滿有彈性,胡椒添香,吃過齒頰留香。我們要一碗超級高山型絲苗白飯,正正適合分享了!菜館裝潢平實,地方光潔整齊,正當我們享用美味的小菜,看見已經全館滿座,品嘗過今晚佳餚,值得擇日再來滿足口腹之欲!

開胃前菜~花生菜圃。
菜圃花生

羅氏蝦
我們要一碗超級高山型絲苗白飯,正正適合分享了!
絲苗白飯
2023-08-12
菜圃花生
絲苗白飯
2023-08-11 76 浏览
超抵食,川菜小炒冰鎮南非鮑魚見到價錢都唔使$100以下成日都想食鮑魚諗住過下口癮佢嘅質素竟然同平時喺日本餐廳食嘅差唔多煙靭彈口配上醬油醬汁就係perfect match 酸菜脆鯛魚片之前喺第二啲地方食酸菜魚都會好多碎骨魚又冇味,今次呢間有驚喜!食之前問會唔會好多骨佢話唔會真係做到!刀工好好切得好薄,完全冇骨脆口,食落好甜好鮮味最鍾意佢有埋萵筍,冬菇等等蔬菜喺底就唔會唔驚健康黃金粟米魚肚羹本身以為呢個價錢係一碗,點知原來係一鍋,真係超抵食啖啖魚肚加埋粟米好啱夏天
超抵食,川菜小炒

配上醬油醬汁
就係perfect match

酸菜脆鯛魚片
之前喺第二啲地方食酸菜魚都會好多碎骨
魚又冇味,今次呢間有驚喜!
食之前問會唔會好多骨
佢話唔會
真係做到!
刀工好好切得好薄,完全冇骨
脆口,食落好甜好鮮味
最鍾意佢有埋萵筍,冬菇等等蔬菜喺底
就唔會唔驚健康

黃金粟米魚肚羹
本身以為呢個價錢係一碗,點知原來係一鍋,真係超抵食
啖啖魚肚加埋粟米好啱夏天
2023-05-05 380 浏览
有一天我和家人帶了小朋友去食午市,因為他們不能吃辣,我和老公卻十分喜歡吃辣的,所以叫了一個bb辣酸菜魚米線給他們,從來未吃過不辣的酸菜魚也能如此好味。但米線可以煮淋身一點會較好。還有辣干炒三寶(不肯定名稱),超好吃的,炒得很乾身,很惹味。還有蒸肉餅和咕嚕肉,很有家常小菜的味道。整間店的價錢合理,值得推介👍結賬時和店員說小朋友吃到檯底下全是飯粒和麵條。他們友善地說不要緊,非常有禮,弄得我真是非常不好意思呢!
  • 酸菜魚
  • 干窩炒三寶