2010-04-10
清明節拜完山後,徒步落柴灣才午膳,看見這座新建築物,上面有一新食肆,三個人上去試個究竟。可能真的太新,像入了八陣圖,左兜右轉才上到「太極樓」,這裏已坐滿了人,祇剩一張近門口的檯子,傍邊是音響架,播著鄧麗君的「我祇在乎您」,悅耳動聽。餐牌非常簡陋,祇得三張紙,我們想點的風沙雞,蔥油雞和素鵝都沽清,結果點了下列八樣。燻魚,顏色較淺和形態看來似燒雞,好處是沒有骨,調味則不夠濃;五香牛蹍份量不少,賣三十元很超值,但滷得不夠味,肉身不夠滑,稍硬;小籠包,皮夠薄,汁餡豐,很不錯;鍋貼的底部夠香脆;上海炒年糕,濃油赤醬,炒得烏卒卒,有些肉絲,津白絲和菇絲,年糕煙韌可口,雖不最好,但也收貨;韭菜水餃,一碗有六隻,用湯浸著,肉餡調味和皮的厚度適中;北京拉麵,麵條彈牙,配料有芽菜,肉絲,韭王,醬油調味,炒得不錯,是最好吃的一碟;豆沙鍋餅,嫌不夠豆沙餡,稍覺吝嗇。整體而言,在這地區,食物和服務水準算不錯,唯剛開業不久,需改善的地方不少,也許是受先天環境限制,出入酒樓須靠那長樓梯,每見長者和孕婦上落都必須步步為營,而員工從廚房拿食物給客人也要格外小心梯級,造成諸多不便,如遇著頑皮小孩橫衝直撞則更危險,所以,各
整體而言,在這地區,食物和服務水準算不錯,唯剛開業不久,需改善的地方不少,也許是受先天環境限制,出入酒樓須靠那長樓梯,每見長者和孕婦上落都必須步步為營,而員工從廚房拿食物給客人也要格外小心梯級,造成諸多不便,如遇著頑皮小孩橫衝直撞則更危險,所以,各人都必需小心,行這樓梯,最好慢慢走,勿亂跑,如耍太極般慢則更好更安全也。