2017-07-16
聽聞小肥牛的蒸氣火鍋頗為高質,所以這更便和朋友一起來試試。最近更有四人套餐優惠,平均每位$198,相當抵食!我們選配了粥底來吃火鍋,因為粥底會令海鮮和肉類的肉質更加鮮味嫩滑,是提升食材味道的必需品。而且吃畢火鍋後,粥也吸收了所有火鍋食材的鮮味,亦是精華所在,怎可以不吃呢?這份海鮮拼盤相當豐富!有龍蝦、蜆、鮮魚、鮮蝦等,每樣海鮮都極為新鮮,賣相乾淨吸引。與一般火鍋對比,蒸氣火鍋比一般火鍋更能鎖住食材的味道,保持鮮味。餐廳提供了三款蜆,分別是彩虹、黃金和沙白蜆。彩虹蜆味道較咸鮮,咬下口時大量蜆肉汁爆出,肉汁充沛;黃金蜆肉量最厚且大,最適合喜歡啖啖肉的你;沙白蜆味道較重,愛濃味食物的我最愛這款。青口亦是鮮甜,肉質軟身。這年深海魚件更令我眼前一亮,因為肉質非常軟滑,魚味十分濃厚,與平日吃的脆鯇片完全不同層次。店員特地幫我們將龍蝦擺放成心形可以好好拍照吃火鍋的時候,店員也不時為我們留意火鍋食材的熟成程度,不停為我們翻好食材,好讓我們吃到品質最好的味道,而且不時為我們詳細地介紹各種食材,相當細心。小肥牛的南非龍蝦屬於刺身級,店員建議我們煮至微生,這樣口感會更豐富而且鮮美。的確微生的龍蝦較為爽彈,相
我們選配了粥底來吃 火鍋,因為粥底會令海鮮和肉類的肉質更加鮮味嫩滑,是提升食材味道的必需品。而且吃畢火鍋後,粥也吸收了所有火鍋食材的鮮味,亦是精華所在,怎可以不吃呢?
與一般 火鍋對比,蒸氣火鍋比一般火鍋更能鎖住食材的味道,保持鮮味。
店員特地幫我們將龍蝦擺放成心形可以好好拍照吃 火鍋的時候,店員也不時為我們留意火鍋食材的熟成程度,不停為我們翻好食材,好讓我們吃到品質最好的味道,而且不時為我們詳細地介紹各種食材,相當細心。
小肥牛的南非龍蝦屬於 刺身級,店員建議我們煮至微生,這樣口感會更豐富而且鮮美。的確微生的龍蝦較為爽彈,相比全熟的龍蝦更有鮮味。而且龍蝦膏都不少,用作拌粥食都不錯呢!
這邊的准山與我平日所吃一片片的不同,是以顆粒狀來食用,咬開准山口感較軟身,有點像薯仔的口感。魚皮餃雖然份量較少,但肉餡味道不錯,餃皮口感實在。
豬皮絕對是補充骨膠原的恩物,放在粥底火鍋裡吸收湯底精華,並帶有海鮮的清甜味。
這四份分別是花膠、安格斯牛柳粒、鴕鳥肉和黑毛豬片。廚師把花膠整理小小一片方便我們享用,花膠較軟身,容易咬開;鴕鳥肉感覺帶有椰子香,肉質較軟,安格斯牛肉粒因內裡較厚肉,所以需多煮一會材可享用;黑毛豬脂肪不多,帶有豬肉香味,賣相亦不錯。
水魷大大片非常過癮;牛柏葉則是爽口,頂部軟身易咬開。
店員向我們介紹參加他們的Facebook活動會有任食牛肉提供,這樣的優惠當然不能錯過!這份牛肉雖然是免費贈送,但是味道不錯,牛肉有著鮮味,肉味也充足。
最後更有甜品享用,為這頓晚餐畫上完美的句號。